今日はつくレポいきますっ!

いつもレシピブログでお世話になっているjunjunさんが「塩麹ラタトゥイユ 」を作られていて

とってもおいしそうだったので、私も作ってみました^^



ラタトゥイユは季節を問わずよく作るのですが、junjunさんのは塩麹&ベーコン入り!

どちらも旨みの塊!!

どちらも私はラタトゥユには使ったことなかったので、興味深々。

でも絶対においしいだろうなと作る前から確信。

作っている時はそのおいしそうな匂いにもうノックアウト状態でした^^



詳しいレシピはjunjunさんのレシピ を参考にして下さいね!

私は塩麹の量は大さじ2で充分おいしくできましたよ♪







食べてみると、これはもうたまらなくおいしい!!

いつも野菜がとても甘いんだけど、さらに甘い!!

なんだろ。

いつもはトマトの酸味が結構強いんだけど、これはとてもまろやかで全部がうまくまとまっている感じです!

私はもちろん、旦那さんも娘もとても気に入りました♡

これは我が家の定番になりそうです^^

junjunさん、この夏何度でも作りますね♪



野菜ソムリエjunjunさんのブログ「junjunの野菜日記 」は野菜ソムリエならではのおいしいお野菜のレシピがたくさん!

本当に勉強になります^^

ストウブ好き♡そしてハンドルネームも同じjunjunなんですけど、なんと誕生日も同じ日というのが今年発覚しまして♪

もう他人とは思えないjunjunさんなのです^^

これからも末永くよろしくお願いしますねー!

junjunさん、おいしい素敵なレシピありがとうございました!

ごちそう様でした^^



今日は週末ですね♪

私は昔の同僚と梅田でデートしてきまーす^^




ランキングに参加してます!ぽちっと応援よろしくお願いします!

にほんブログ村


レシピブログに参加中♪