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滑り込みセーフ(笑)
今日はぎりぎりモニターいきますっ!
我が家ど定番の粒マスタードマヨサラダ。
具材はその都度変わります。
冷蔵庫にあるもので簡単なお弁当の一品に。
パプリカパウダーで彩りアップで食欲もアップします♪
多分ねぇねぇが好きやろなーと思ってだしたら案の定おかわりのリクエスト^^
パプリカパウダーがちょっと酸味があっておいしいらしい。
どんな7歳児やねん(笑)
この人の味覚はほんま子供ちゃうなー^^;
・材料・2人分
ブロッコリー1/2株 ゆで玉子2個 マヨネーズ大さじ3 粒マスタード大さじ1
GABANパプリカパウダー3~4振りくらい
・作り方・
ゆで玉子を作っておく。
ブロッコリーは小さく切り、好みの固さにゆでる。
ボウルにマヨネーズと粒マスタードを混ぜておく。
そのボウルに粗みじんぎりしたゆで玉子とブロッコリーを入れて混ぜる。
お皿に盛り、パプリカパウダーを振ってできあがり。
これこれ。
今日はこれを使って彩りアップしましたよー♪
お味も少し酸味を感じるくらいなので、結構何にでも使えるんじゃないかと。
一本あると重宝します!
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ハウス様、レシピブログ様、素敵なモニターさせて頂き、ありがとうございました!!
今日の晩御飯はビフカツ&豚カツ。
前からなんですけどね、私、貧血でねー。
最近特に酷くてふらふらするんで、鉄分補給に、牛赤身肉!
オージービーフでも買おうと思ってたのに、行ったスーパーには売ってなくて、国産牛もも肉。
国産でも牛もも肉って思ったほど高くないのねー
前日に牛もも肉をステーキにして食べたけど、おいしくないし、結構固くって。
赤ワインに漬けておくと柔らかくなるってネットで見たので、とりあえず1日赤ワインに漬けて
それをビフカツにしてみました。
うんまい!!!ほんのり赤ワインも香ってましたよ^^
豚カツ大好きなのに、豚カツが霞んじゃいました^^
これだけ盛ってるけど、さすがに全部は食べきれず、翌日へ持越しで。
もちろん、白ご飯抜きの刑ですよー(笑)
どなたか、牛赤身肉が柔らかくなっておいしくなる食べ方教えて下さいー!
前日からマリネにでもしておいて焼いたらいいんかなぁ?
じっくり蒸し焼きとか?まぁローストビーフとかは鉄板よねー^^
昨日は息子の日曜参観!!
普段見られないスモック姿に母ちゃん萌えー(笑)
ワークブックで色塗りや線を描く練習とかしてました。
マイペースな息子。
先生の話を聞いているのか聞いていないのか、そんな感じの彼。
ねぇねぇは常にきちんと先生の話を聞いてすべて実践するタイプだったので
姉弟でも全然タイプが違うのねん^^
両隣の男の子や前の席の女の子とめっちゃ仲良さそうに、楽しそうに喋ってる姿がなんとも微笑ましかったです^^
朝礼前の園庭でもたくさんの学年の違う子と遊んでいたり。
とにかく常にリラックスモード!
色んな顔を見ることができました^^
常にマイペースなのに、帰りの用意だけはやたらと早いのには笑いました(笑)
息子の制作品が、壁に貼ってあったので、パシャリ。
はさみで切ったり、のりで貼ったり、マジックで描いたり。
困り顔のカエルちゃん(笑)
ねぇねぇが描く絵は全て笑顔だったんだけどなー^^
夏服。
ねぇねぇが使っていた帽子のまま。
ピンクのクマちゃんのままやー(笑)
何か男の子らしいワッペンつけてあげないとあかんね^^;
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