我が家はお惣菜屋さんなんで、残ったお惣菜なんかがあるわけなんですけど
残った大根の煮物を使って、旦那さんがお店のお昼ご飯にまかないでよく作るそう。
私にはこの味はだせないので、家では旦那さん直々に作ります^^
大根の煮物に豚バラ肉を足して、豆板醤入れて、ピリ辛に。
玉葱のすりおろしなんかも入っています。
青葱は敢えて太めで存在感を出します。
甘みと辛みのバランスが絶妙。すごいよー!めちゃウマ!!
もう一品は生レバ。
旦那さんが裏ルートを使って(笑)手に入れました。
私は全く食べられないんだけど、生レバ大好きな旦那さんがバクバク食べてました。
お店では食べられなくなっちゃったもんねー。
にほんブログ村