我が家はお惣菜屋さんなんで、残ったお惣菜なんかがあるわけなんですけど

残った大根の煮物を使って、旦那さんがお店のお昼ご飯にまかないでよく作るそう。

私にはこの味はだせないので、家では旦那さん直々に作ります^^

大根の煮物に豚バラ肉を足して、豆板醤入れて、ピリ辛に。

玉葱のすりおろしなんかも入っています。

青葱は敢えて太めで存在感を出します。

甘みと辛みのバランスが絶妙。すごいよー!めちゃウマ!!








もう一品は生レバ。

旦那さんが裏ルートを使って(笑)手に入れました。

私は全く食べられないんだけど、生レバ大好きな旦那さんがバクバク食べてました。

お店では食べられなくなっちゃったもんねー。



ランキングに参加してます!ぽちっとお願いしまーす!

にほんブログ村


レシピブログに参加中♪