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お弁当ってあまり作る機会がないのだけど、冷めてもおいしく食べられるようなレシピを心がけました!

味付けカレーパウダーを鶏手羽先にまぶして、色鮮やかな野菜と炒めてみました。



間違いなく、うんまい!!

ご飯もビールも進む一品♪

いやいや、お弁当レシピでしたね(笑)

もちろん、お弁当によい一品かと。



朝、時間がない場合は鶏手羽先だけ焼いてもいいですねー!





今回はこの味付けカレーパウダーを使いました♪



・材料・2~3人分

鶏手羽先10本 アスパラ1束 パプリカ赤1/2個 パプリカ黄色1/2個 にんにく1かけ

味付けカレーパウダー適量 塩少々 オリーブオイル少々



・作り方・

アスパラは下の方は皮を剥き、食べやすい大きさに切る。 

パプリカは太めの千切り、にんにくはみじん切りにしておく。

フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火、にんにくの香りがしてきたらパプリカ、アスパラをさっと炒め、軽く塩をして、一旦お皿に取り出しておく。

鶏手羽元の両面にカレーパウダーをしっかりまぶし、皮目から焼いて両面に焼き色をつける。

先に炒めた野菜を戻し入れ、塩気が足りないようなら、塩を足して味を調えます。





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