【レシピブログの「春の食材でつくる★早ゆでパスタ♪」モニター参加中】





春の食材でつくる早ゆでパスタモニター♪

アスパラとたらこと、食感のいい蓮根を合わせてみました!

子供達に大人気で一瞬でなくなってしまいました^^;



生クリームを入れてもおいしいんだけど、今回は手軽にぱぱっと作ることが前提なんで

シンプルに。






今回はこちらの早ゆで3分ペンネを使いましたよ!

3分でゆでられるのに、適度な歯ごたえも残りつつ、おいしいです!




【レシピブログの「春の食材でつくる★早ゆでパスタ♪」モニター参加中】







・材料・1人分

アスパラ1/2束 蓮根1cm たらこ1腹 バターひとかけ オリーブオイル大さじ1 醤油大さじ1/2弱 

マ・マー早ゆで3分ペンネ 100g



・作り方・

お鍋にお湯を沸かし始める。

アスパラは下の方の皮を剥き、端は切り落とし、斜め薄切りに。

蓮根は皮を剥き、薄くいちょう切りに。

お湯が沸いたら、アスパラ、蓮根、早ゆでペンネをゆでる。

ボウルに薄皮からこそげたたらこを入れて、バター、オリーブオイル、醤油を入れておく。

火の通った順に取り出し、ボウルに入れて和えてできあがり。








パスタは必ず2種の法則の我が家。

大人は生ハムのせのペペロンチーノ。

おいしかったー♪

早ゆでだからできる、違うパスタを使う技^^

ぱぱっとゆでられて便利です!




ランキングに参加してます!ぽちっと押して頂くとランキングに反映されます!

にほんブログ村

レシピブログに参加中♪