【レシピブログの「買い置き食材でつくる早ゆでパスタレシピ」コンテスト参加中】








我が家の買い置き食材と言えば、トマト缶とピザ用チーズ!

今日はこれを使って、ミネストローネです♪

最後にピザ用チーズをトッピングして、バーナーで焼きました。

ホントはミネストローネの中に入れてとろーりチーズにしようと思ってたんだけど

旦那さんの「バーナーで焼いたらいいねん!」の一声で急遽変更(笑)



チーズの香ばしい所がおいしいー!

香ばしいチーズとミネストローネが合わないわけないっ!!








ストウブ20cmでたっぷり作っておいても、おかわり連発でお鍋がすっからかんになってしまうほどの人気っぷり^^

使った早ゆでパスタはゆで時間がなんと90秒!!

ゆでずにそのままミネストローネにインしましたよ。

主婦には心強い味方ですねー!









チーズをトッピング前のミネストローネ。

ここにパスタが入ることで子供達の食いつきがホント違います!!

早ゆでパスタ様様ー♡









今回は「早ゆで90秒サラダクルル」を使いました!

スープにすごく絡みやすいのでとてもおいしく食べられます^^

レシピブログ様、日清フーズ(株)様ありがとうございました!






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・材料・4人分 ストウブ20cm使用

じゃがいも小2個 長葱1本 牛蒡細め1本 玉葱1/2個 キャベツ5×10cmくらい にんにく1かけ

ハーフベーコン4枚 コンソメ2個 オリーブオイル適量 トマト缶1缶 塩適量 刻みパセリ少々(お好みで) 

ピザ用チーズ2つかみくらい マ・マー早ゆで90秒サラダクルル1/3袋くらい



・作り方・

にんにくはみじん切りに、それ以外の野菜はそれぞれ1cm弱くらいの角切りにしておく。

ハーフベーコンも切っておく。

ストウブにオリーブオイルとみじん切りしたにんにくを入れて、弱火でにんにくの香りをだす。

切ったベーコンを炒め、玉葱、牛蒡など野菜を順番に入れて、ひたひたくらいのお水を入れる。

トマト缶、コンソメを入れて、中火で野菜に火が通るまで煮る。

野菜に火が通ったら、塩で味を調える。

早ゆで90秒サラダクルルをゆでずにそのままミネストローネに入れる。

スープカップにミネストローネを入れて、ピザ用チーズをのせて、バーナーで焼き目をつける。

お好みで刻みパセリをのせてできあがり。






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