【レシピブログの「買い置き食材でつくる早ゆでパスタレシピ」コンテスト参加中】







少し前に作っておいたそぼろ

ちょうどいい感じの分量が残っていたので、ナポリタンに使ってみました♪

最近スーパーに出回り始めた新玉葱!

この時期は必ず買い置きしているので、新玉葱を使って。

そぼろ丼に温玉のせて食べるととてもおいしかったので

今回も温玉のせで♡




お腹すいて、少し冷めるのを待てなくて、できた瞬間を撮ったので

湯気がえらいことになってますが(笑)








ミートソースのような、ナポリタン^^

ミートソースを作ろうと思うと時間かかるけど、そぼろを使ってナポリタンにするならあっという間にできちゃいます♪

温玉をぐしゃっと潰しながら食べる時は幸せー♡

そぼろ自体甘めなので、ケチャップとも合うし、にんにくも効いていておいしいー!

自家製そぼろなんで、生姜の味がしたり、牛蒡の味がしたり、色んな味を楽しめますよ!

結構甘めなので、子供は大好きな味ですねー^^

大人はタバスコや粗挽きこしょうをかけて頂くのはどうでしょう!

今日は入れてないけど、チーズを入れても間違いなくおいしいだろうなー♪




最近パスタと言えば、ナポリタンな我が家^^

外では多分食べたことないんだけど(笑)

ケチャップやケチャッピーで炒めるだけなんで、子供達とのランチに最適なんですよね♪

さらに早ゆでパスタでささっとできるのでとても助かります!








こんなにたくさんのモニター品ありがとうございました!

今回はマ・マー早ゆでスパゲティ3分太さ1.6mmを使用しました。

レシピブログ様、日清フーズ(株)様ありがとうございました!





【レシピブログの「買い置き食材でつくる早ゆでパスタレシピ」コンテスト参加中】







・材料・2人分 調理時間10分

自家製そぼろ 1カップ強 新玉葱1/2個 にんにく1かけ 刻みパセリ少々 温度玉子1個

ケチャップ大さじ8~10くらい 醤油大さじ1/2 バター1かけ サラダ油少々

マ・マー早ゆでスパゲティ3分太さ1.6mm200g



・作り方・

パスタのお湯を沸かす。

同時進行で、新玉葱を薄くスライスし、にんにくはみじん切りにする。

パスタをゆがく。

フライパンにみじん切りのにんにくとサラダ油を入れて、弱火にかけ、にんにくの香りをだす。

スライスした新玉葱を炒めて、自家製そぼろを入れてさらに炒める。

ケチャップを入れて、少し焼く感じで。

バター、醤油は鍋肌に入れて香りをだす。

ゆがいたパスタを入れて、混ぜる。

お皿にパスタを盛り、温度玉子をのせ、刻みパセリを散らしてできあがり。




レシピブログに参加中♪


ランキングに参加してます!バナーをクリックするとランキングに反映されます!

いつも応援クリックありがとうございます!!