【レシピブログの「クックパー®レンジで包み蒸しシート」を使った包み蒸しレシピモニター参加中】





まずは仕上がり画像からいきますね!

はじめは「海老マヨ」にしようと思ったんだけど、スイートチリソースを混ぜた方がおいしそうだったので

急遽変更♪

海老だけじゃ寂しいので、彩りと食感が抜群のアスパラをプラス^^



これが子供達に大人気であっという間に完食!!

「おかわりほしいー!」とせがまれたけど、もう海老がなくなってしまって。

「明日も絶対これしてほしい!」ってー^^

また明日山盛り作ります(笑)



お味は抜群!甘っ辛でおいしー^^

子供達が好きなのわかるなー♪

ほんの少しのすりおろしにんにくが効いてる!

ヘルシーっちゃヘルシーだけど、欲を言えば、もう少し海老にソースが絡んだらさらにおいしくなると思うので、海老に粉を少しはたいてもいいかも!





作り方いきますー!!







・材料・1人分 

むき海老1/2パック アスパラ1/2束 塩こしょう少々 料理酒大さじ1/2

マヨネーズ大さじ2 スイートチリソース大さじ1 すりおろしにんにく少々

クックパーレンジで包み蒸しシート1枚



・作り方・500Wで3分

アスパラは下の部分をささっと皮を剥き、食べやすい大きさに切っておく。

むき海老は塩で洗い、水気をしっかりふき、しっかりめに塩こしょうし、料理酒をふっておく。

小さなボウルにマヨネーズとスイートチリソース、すりおろしにんにくを混ぜておく。

クックパーレンジで包み蒸しシートにアスパラと海老をのせて、ボウルの調味料をかける。

シートの手前と奥の頂点を重ねて持ち、しっかり折りこみ、さらに両端をキャンディを包むようにしっかりひねる(下記の写真参照!)

耐熱皿にのせて、電子レンジ500Wで3分でできあがり。









簡単にキャンディのように包めますよ。

このシートとてもしっかりしてるからなかなか破れないと思います。








この包む蒸しシートがあれば一品が簡単にできあがっちゃう優れものです!

おすすめー!!






【レシピブログの「クックパー®レンジで包み蒸しシート」を使った包み蒸しレシピモニター参加中】


おいしそうな包み蒸しレシピが満載ですよー!




レシピブログに参加中♪


ランキングに参加してます!バナーをクリックするだけでランキングに反映されます!

いつも応援クリックありがとうございます!!