【レシピブログの「クックパー®レンジで包み蒸しシート」を使った包み蒸しレシピモニター参加中】
まずは仕上がり画像からいきますね!
はじめは「海老マヨ」にしようと思ったんだけど、スイートチリソースを混ぜた方がおいしそうだったので
急遽変更♪
海老だけじゃ寂しいので、彩りと食感が抜群のアスパラをプラス^^
これが子供達に大人気であっという間に完食!!
「おかわりほしいー!」とせがまれたけど、もう海老がなくなってしまって。
「明日も絶対これしてほしい!」ってー^^
また明日山盛り作ります(笑)
お味は抜群!甘っ辛でおいしー^^
子供達が好きなのわかるなー♪
ほんの少しのすりおろしにんにくが効いてる!
ヘルシーっちゃヘルシーだけど、欲を言えば、もう少し海老にソースが絡んだらさらにおいしくなると思うので、海老に粉を少しはたいてもいいかも!
作り方いきますー!!
・材料・1人分
むき海老1/2パック アスパラ1/2束 塩こしょう少々 料理酒大さじ1/2
マヨネーズ大さじ2 スイートチリソース大さじ1 すりおろしにんにく少々
クックパーレンジで包み蒸しシート1枚
・作り方・500Wで3分
アスパラは下の部分をささっと皮を剥き、食べやすい大きさに切っておく。
むき海老は塩で洗い、水気をしっかりふき、しっかりめに塩こしょうし、料理酒をふっておく。
小さなボウルにマヨネーズとスイートチリソース、すりおろしにんにくを混ぜておく。
クックパーレンジで包み蒸しシートにアスパラと海老をのせて、ボウルの調味料をかける。
シートの手前と奥の頂点を重ねて持ち、しっかり折りこみ、さらに両端をキャンディを包むようにしっかりひねる(下記の写真参照!)
耐熱皿にのせて、電子レンジ500Wで3分でできあがり。
簡単にキャンディのように包めますよ。
このシートとてもしっかりしてるからなかなか破れないと思います。
この包む蒸しシートがあれば一品が簡単にできあがっちゃう優れものです!
おすすめー!!
【レシピブログの「クックパー®レンジで包み蒸しシート」を使った包み蒸しレシピモニター参加中】
おいしそうな包み蒸しレシピが満載ですよー!
レシピブログに参加中♪
ランキングに参加してます!バナーをクリックするだけでランキングに反映されます!
いつも応援クリックありがとうございます!!