三歳の息子が蟹が好きでねー。

同居しているばーばの所で息子は蟹を食べて、じーじに「じーじ、また蟹買ってきてね♡」って言ったら、じーじが次の日に速攻蟹を買ってきてくれまして(笑)

私も旦那さんもかにすき鍋がそんなに好きではないんで、とりあえず冷凍して。

今回はかにすき鍋じゃなくて、蟹クリームコロッケを作りました!








ホワイトソースを作って、ほぐした蟹身をどどーんと。








バットに入れて、冷やし固めます。










生パン粉つけて、こんがりと揚げました♪

揚げ物は絶対生パン粉派です♪



お箸で割ってみると、中からとろーんとしたホワイトソースがーーーー!!

そこに蟹の身がたっぷりと。

もうたまりませんよね。

子供達にも大人気で、作ってよかったー^^

寒い時期にとてもおいしいごちそうです。








トンカツもずーっと食べたかったので、ついでに念願のトンカツ。

トンカツはヘレ肉が好きです♡

ソースとからしをつけて食べると最高ー!!








☆サカキ☆さんに頂いた「大陽ソース」と我が家愛用の「ケンショーの中濃ソース」のツートップで頂きましたよ♪









左がケンショーの中濃ソースで右のが大陽ソース。

ケンショーの中濃ソースはもう10年以上愛用してます。揚げ物は絶対このソースって決まってます!

大陽ソースは甘めでとってもおいしい。どろんとした粘度がすごいですね。

大陽ソース、粉もんが絶対おいしいはず!!今度は粉もんで試してみまーす♪





レシピブログに参加中♪

ランキングに参加してます!いつも応援クリックありがとうございます!!