今日はお礼から行きまーす!嬉しいつくレポが届いていますよー♪
レシピブログでいつもお世話になっているjunjunさんが「ソーセージでミネストローネ 」を作って下さいました!!
その時のjunjunさんの記事はこちら です♪
「ミネストローネとポトフが合体したみたい」と言って下さっていて、まさにそんな感じです。
ソーセージとってもおいしいですよねぇ!!
junjunさんのブログで、こんな私をとても素敵に紹介してくださっていて、なんだか勿体ない扱いで嬉しいような恥ずかしいような(照)
junjunさんはとっても気さくで優しくて。明るくて可愛らしい方なんですよー!
私、大好きなブロガーさんです^^
そんなjunjunさんは野菜ソムリエの資格をお持ちなので、言わずがな、野菜のスペシャリスト。
junjunさんのブログ「junjunの野菜日記 」では旬の野菜を使ったお料理やちょっとした工夫など内容が盛りだくさん。
これからも野菜のこと色々教えてくださいね♡
皆さんもぜひぜひ遊びにいってみて下さいね!
作って下さって感謝ですー!!
そしてさらに。
レシピブログでお世話になっているきなこさんがご自身のブログ「このみのお気に入り~日々の記録~ 」で
私のブログをご紹介してくださっています!
その時のきなこさんの記事はこちら です♪
とても素敵にご紹介して下さって、私も感激です^^
きなこさん、いつもありがとうございます♡
最近パン作りできてないですけど、また始めたら色々教えて下さいね♪
これからもよろしくお願いします^^
皆さんもぜひぜひ遊びにいってみて下さいね!
紹介して下さって、感謝ですー!!
レシピブログで知り合った方ってお料理はもちろん素晴らしいんですけど、皆さん本当にいい方ばかりで^^
私、確か一年くらい前に登録したんですけど、その時は私は右も左もわからなくて(笑)
でもこうしてたくさんのブロガーさんとお知り合いになれて仲良くさせて頂いて、とてもとても嬉しく思います。
皆様、いつもありがとうございます♡
お知り合いになった方もそうでない方も、これからもぜひぜひ仲良くしてくださいね^^
寒くなりましたね~
冷蔵庫に大根一本あったので、これで体が温まる一品を作ろうと「ふろふき大根」。
味噌にゆずを入れようと思ったら、ゆずがない!!
そうやん、ゆず茶やったらあるやん!と先日作ったゆず茶を少し拝借(笑)
大根は面取り&十字に隠し包丁で見た目もおいしく、そしてお出汁をしみやすく。
あとはストウブで1時間前後ことこととするだけなんで超簡単!
出汁も昆布と料理酒を入れておくだけ!
大根、これから安く手に入る季節だし、何よりも冬の大根っておいしいもんね。
これは寒い夜にはいいですねー!!
めちゃくちゃおいしいし、ほっこりー。
私は飲まないけど、多分w日本酒のアテに最高♡
大人も子供も大好き!
優しい味なんで、小さなお子さんにも食べさせやすいと思います。
娘は大きな大根2つぺろりと完食。今朝も朝食にあっという間に食べて学校行きました^^
この冬は我が家、これヘビロテしそうです!!
ゆず茶がなければ、普通にゆずの皮を使ってください。
むしろ、その方が楽かな(爆)
普通にゆずの皮を使う方は味噌に入れるお砂糖の量を少し増やしてくださいね!
冷蔵庫にゆず茶が余ってるー!って方はぜひお試しください!
・材料・4人分 *ゆず茶がなければゆずを使って下さい*お砂糖の量は好みで調節して下さいね*
大根1/2本強 昆布(5×10cmくらい)2枚 お水 料理酒大さじ2
白味噌100g 砂糖大さじ1 料理酒大さじ1~2 ゆず茶みじん切り大さじ1+飾りに少し
・作り方・
大根は3~4cmくらいに切り、皮を剥き、面取りして、十字に隠し包丁を入れておく。
ストウブに昆布を敷き、大根をおいて、ひたひたのお水と料理酒を入れ蓋をして中火。
沸騰したら弱火でことこと1時間。
大根をことことしている間に、小鍋に白味噌、砂糖、料理酒を入れて軽く火にかけて数分練る。
みじん切りしたゆず茶を入れて混ぜる。
お皿に大根、ゆず味噌をのせ、お出汁を少しかけて、飾り用のみじん切りしたゆず茶をのせてできあがり。
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