超簡単&節約おかず!
大人も子供も大好き♪豚平焼きに今日は青葱をたっぷり混ぜ込みました!
たっぷりのソースとマヨネーズと絡めて頂きます!
中はもちろん半熟!うんまーい!!
今日のはお店でまかないに豚平焼きをよく作っている旦那さんが巻いてくれました♪
私、オムレツとか苦手で、綺麗に巻ける自信があまりない!(爆)
ま、多少失敗しても、ソースとマヨネーズかけたらどないかなりますけどねw
・材料・2人分 *1人分ずつ巻くと作りやすいです*
豚バラ肉1パック 青葱1/3束 玉子4~5個 塩コショウ適量
ソース&マヨネーズ適量 サラダ油少量
・作り方・
熱した油なしのフライパンで切った豚バラ肉を炒めて塩コショウし、一旦お皿に取り出す。
フライパンを綺麗に拭いて、少しサラダ油を足し、溶いた玉子を入れて、菜箸でぐるぐるして
半熟の状態で、炒めておいた豚バラ肉と切った青葱を巻きこむ。
ソースとマヨネーズ、青葱をのせてできあがり。
ランキングに参加してます!いつも応援クリックありがとうございます!!