ジュンジュンの「おいしいモン」




我が家のド定番です。

旦那さんも娘も大好物!!

大人も子供も男子も女子もみんな好きな味ですよー、奥さん!!

最近のうちのハンバーグはこればっかりになっちゃってます^^



ハンバーグを焼いて取り出し、肉汁そのままのフライパンに下記のタレを入れて

中火にかけて軽く煮詰める。

ハンバーグの上に大根おろし、青葱をたっぷり添えて、タレをかけてできあがり!



これまたご飯が進んじゃいますが(笑)

最近ご飯が進むおかずばっかり作ってる気がするー^^;

そりゃ痩せないわ!!

3月に受けた健康診断の紙がでてきて、何気に体重を見てびっくり。

今より2キロも少ないー!

そろそろ本格的にダイエットせねばー!!





・タレ・2~3人分

醤油60ml 料理酒60ml 味醂60ml

玉葱すりおろし1/6個分 にんにくすりおろし1かけ分

*味が濃いようなら、お水か料理酒を足してください。




レシピブログに参加中♪

ランキングに参加してます!いつも応援クリックありがとうございます!!