今日も大阪は猛暑でしたよー^^;

暑い中、ママ友4人で心斎橋&堀江のおしゃれ雑貨店巡りに行ってきましたー^^

TIGER初体験してきました!

朝10時オープンとほぼ同時に入店したけど、朝一から結構な賑わい!!

可愛い雑貨を見た瞬間テンション上がるも、息子がまー言うこと聞いてくれなくて(><)

全然ゆっくり見られませんでした。チーン。

ま、しゃーないか^^;

ランチはまたまたおいしいもっちりピザを食べに南堀江の「CUORERUDINO 」へ行ってきましたよ♪

息子がややこしいので、写真を撮る余裕もなく(笑)





ジュンジュンの「おいしいモン」






さて。今日の晩御飯!!

昨日はさっぱりメニューだったし、今日はパンチの効いた体温めメニューに決めた!

暑いので、ちゃっちゃと炒めて仕上げます!

豚キムチはお砂糖の量で味がびしーっと決まりますよね!

割と甘めがうち好みです^^

そして、ここでまたさしみ醤油の出番♪

普通のお醤油を入れるより絶対さしみ醤油の方が断然おいしいですー♪




夏野菜のズッキーニ、おいしいよねー♪

今日は豚キムチに入れちゃいます!!



マヨネーズと一緒に食べると旨すぎーーー!

高カロリーですがね。

たまにはいいよねー^^

娘も目を輝かせてばくばく食べてました♪




・材料・2人分

豚バラ肉1パック(200gくらい) ズッキーニ1/2本 玉ねぎスライス少し 人参千切り少し

ニラ1束 青葱適量 にんにく1かけ 鷹の爪 白菜キムチ1袋

さしみ醤油 砂糖 ゴマ油 サラダ油 塩コショウ 料理酒



・作り方・

フライパンにサラダ油、潰したにんにく、鷹の爪を入れて、弱火で香りをだす。

適当な大きさに切った豚バラ肉を炒め、塩コショウ、料理酒少しふります。 

炒め途中の豚肉を端に寄せて、スライスした玉葱、千切りした人参、5mm厚さくらいに切ったズッキーニを投入し、さっと炒める。

白菜キムチを軽く炒めて、さしみ醤油、砂糖で味付け。

5センチくらいに切ったニラを投入し、軽く炒め、ごま油をまわしかけ、切った青葱を入れ、軽く混ぜたらできあがり!




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