今日はパスタ♪
398円のカニ缶で簡単にペペロンチーノです^^
コレめっちゃおいしいですよ~
カニ缶を使うので味に深みがでて、濃厚なペペロンチーノって感じです!
そして長葱がいい味を醸し出してます♪
ペペロンチーノ好きの旦那さんも大満足の一品^^
また作ろっ!
・材料・(2人分)
カニ缶 長葱1/2本 三つ葉少し にんにく1かけ 鷹の爪2本 オリーブオイル適量 塩適量
・作り方・
パスタをゆでる。
フライパンにオリーブオイル、みじん切りしたにんにく、鷹の爪を入れて、弱火でにんにくの香りをだす。
薄く斜め切りした長葱を入れて、さっと火を通す。
カニ缶を汁ごと投入し、軽く火を通し、塩を適量入れる。
ゆでたパスタ、ちぎった三つ葉を入れ、合えてできあがり。
ランキングに参加してます!いつも応援クリックありがとうございます!!