ジュンジュンの「おいしいモン」




今日はパスタ♪

398円のカニ缶で簡単にペペロンチーノです^^




コレめっちゃおいしいですよ~

カニ缶を使うので味に深みがでて、濃厚なペペロンチーノって感じです!

そして長葱がいい味を醸し出してます♪




ペペロンチーノ好きの旦那さんも大満足の一品^^

また作ろっ!





・材料・(2人分)

カニ缶 長葱1/2本 三つ葉少し にんにく1かけ 鷹の爪2本 オリーブオイル適量 塩適量



・作り方・

パスタをゆでる。

フライパンにオリーブオイル、みじん切りしたにんにく、鷹の爪を入れて、弱火でにんにくの香りをだす。

薄く斜め切りした長葱を入れて、さっと火を通す。

カニ缶を汁ごと投入し、軽く火を通し、塩を適量入れる。

ゆでたパスタ、ちぎった三つ葉を入れ、合えてできあがり。




レシピブログに参加中♪

ランキングに参加してます!いつも応援クリックありがとうございます!!