ジュンジュンの「おいしいモン」



少し前に某有名ブロガーさんが作られていて、気になっていた「ポンデケージョ」。

発酵いらずで簡単にできる、ポルトガル語で「チーズパン」の意味らしい。



いつもレシピブログでお世話になっている「ひまわり キッチン 」のmogさんが

「20分でできる!」「白玉粉でもちもち~!」とブログにアップされているのを見て興味深々!!

私もmogさんのレシピ で作ってみることに♪



白玉粉や粉チーズなどの材料はストックがあるし、今朝作ろうと、昨夜のうちに粉の準備をしていると

目ざとい娘が「何作るの?」と^^;

「明日の朝ご飯にチーズのパンを作ろうと思って」と色々話すと「私も作りたいから早起きする!」って~



二人でいつもより少し早起きして作ってみました。

材料を混ぜて、丸く成形して、オーブンで焼くだけだから、ホント簡単でした!

今日は白玉粉100%でしたが、色んな粉でも試してみたいな♪

詳しくはmogさんのレシピ を参考にしてくださいね。



食べてみると~

もちもちして、チーズやオリーブオイルの香りがぷーんとして、おいしい!!

6gの大きさで丸めたので、子供には食べやすいサイズでした。

娘がものすごく気に入って、食べ尽くしてました^^

普段朝はテンション低すぎて、ご飯を食べるのも遅いのに、今朝は楽しく作って一つ食べるごとに

「おいしい!」を連発して食べてました^^

いつも朝は時間に余裕がなくて、パンなんて焼く余裕はないけど、たまにはこんな新鮮な朝もいいね♪



mogさんの「ひまわり キッチン 」は多彩なレシピと面白いコバナシが満載♪

読みながらププッと笑ってしまうことも多々あります^^

mogさん、おいしいレシピをありがとうございました♪

また作りま~す!



レシピブログに参加中♪

ランキングに参加してます!いつも応援クリックありがとうございます!!