久しぶりにパスタの登場です^^
最近息子にせかされるのが嫌でおうちパスタから遠ざかってました^^;
だってねー、いつもパスタ合えてる時とか、今何も言わんといてーって時に限って、ややこしいこと言ってくるもんでね。
たらこは合えるだけのパスタも大好きだけど、このペペロンチーノも大好き!
しかも、味つけなしで、たらことじゃこの塩気だけでおいしく食べられるんですよ♪
久しぶりに作ったけど、やっぱりおいしい♡
大人にも子供にも大人気☆
色々アレンジも♪
ホタテや海老をプラスして豪華なペペロンチーノにしてもいいし
青葱のかわりに水菜や貝割れとかでもよさそう!
・材料・2人分
たらこ1パック じゃこ1パック にんにく1かけ 鷹の爪1~2本 オリーブオイル適量 青葱適量
・作り方・
パスタをゆで始めます。
フライパンにみじん切りのにんにく、鷹の爪、オリーブオイルを入れて火にかけ、にんにくに火を通します。
ちりめんじゃこを入れて少し火を通し、ゆでたパスタと皮をはいだたらこを入れて軽く混ぜてさらに青葱も投入して軽く混ぜてできあがり!
たらことちりめんじゃこの塩気で味はばっちり決まるので、味つけもありません!
たらこを半生で仕上げるのがポイントですよ♪
ランキングに参加してます!いつも応援クリックありがとうございます!