レシピブログでいつもお世話になっているPICOさん の「豚バラ肉とニラの塩レモン炒め 」を作ってみました♪
PICOさんのブログを見た時から絶対作ろうと気合充分^^
PICOさんはレモンを使ったお料理やお菓子を常に作られていて、そのアイデアにはいつも脱帽。
お料理もお菓子もとにかく美しい~!!
そして写真もとても綺麗なんで必見です!
材料もシンプルで、豚バラ肉、ニラ、レモンの皮、ごま油、塩。
我が家は豚バラ肉が大好きなんで、冷蔵庫にはよく常備してます。
たまたま冷蔵庫に国産のレモンがあったので、いざ決行~^^
ごま油で豚バラ肉を炒め、お肉に火が通ったら、ニラ、レモンの皮のみじん切り、塩を入れ、さっと炒めてできあがり!
という簡単手順が主婦にはとっても助かる~!
詳しくはPICOさんの記事 を参考にしてくださいね!
実食っ!!
レモンのみじん切りが爽やかさをかなり醸し出してます~♪
私はどストライク!!
豚バラ肉とニラは言うまでもなく、抜群の相性。
そこにレモンが入っているだけでこんなにおいしくなるなんて!
さっぱりしすぎず、豚の脂をレモンがいい感じに中和してくれてる感じです。
メインにもなるし、ぱぱっとあと一品ほしい~って時の副菜にもいいですね!
これからも我が家の食卓に登場すること間違いないですっ♪
PICOさんとてもおいしい素敵なレシピありがとうございました(^^)/
ごちそうさまでした♪
ランキングに参加してます!いつも応援クリックありがとうございます!!