ジュンジュンの「おいしいモン」




レシピブログでいつもお世話になっているPICOさん の「豚バラ肉とニラの塩レモン炒め 」を作ってみました♪

PICOさんのブログを見た時から絶対作ろうと気合充分^^

PICOさんはレモンを使ったお料理やお菓子を常に作られていて、そのアイデアにはいつも脱帽。

お料理もお菓子もとにかく美しい~!!

そして写真もとても綺麗なんで必見です!




材料もシンプルで、豚バラ肉、ニラ、レモンの皮、ごま油、塩。

我が家は豚バラ肉が大好きなんで、冷蔵庫にはよく常備してます。

たまたま冷蔵庫に国産のレモンがあったので、いざ決行~^^




ごま油で豚バラ肉を炒め、お肉に火が通ったら、ニラ、レモンの皮のみじん切り、塩を入れ、さっと炒めてできあがり!

という簡単手順が主婦にはとっても助かる~!

詳しくはPICOさんの記事 を参考にしてくださいね!




実食っ!!

レモンのみじん切りが爽やかさをかなり醸し出してます~♪

私はどストライク!!

豚バラ肉とニラは言うまでもなく、抜群の相性。

そこにレモンが入っているだけでこんなにおいしくなるなんて!

さっぱりしすぎず、豚の脂をレモンがいい感じに中和してくれてる感じです。

メインにもなるし、ぱぱっとあと一品ほしい~って時の副菜にもいいですね!

これからも我が家の食卓に登場すること間違いないですっ♪




PICOさんとてもおいしい素敵なレシピありがとうございました(^^)/

ごちそうさまでした♪




レシピブログに参加中♪

ランキングに参加してます!いつも応援クリックありがとうございます!!