ジュンジュンの「おいしいモン」




最近の揚げ物はすべてストウブで♪

鶏肉がふっくらジューシーに仕上がります♪

そして、油はねも少ないのもよいです!!




皆さんはどんな「から揚げ」が好きですか!?

我が家は義母ふっさ~直伝の少し甘めの味つけ!

私はこの「から揚げ」が大好きで~♪




今日はからしマヨネーズをたっぷりつけて食べると、「旨~!!」

味に少し飽きたら、そこに醤油を入れて、からし醤油マヨネーズに♪

これまたパンチが効いておいしかったぁ!!




娘はお肉類は基本的には自分から進んでは食べないけど、今日は味つけも好みだったみたいで

さらに、からしマヨネーズも気に入り、からし醤油マヨネーズも大いに気に入り(笑)

珍しくたくさん食べてました^^

よかった♪こういうのって母は嬉しいよね♪




・作り方・

つけるタレは醤油、砂糖、味醂、料理酒、ごま油、すりおろしにんにく&生姜。

一口大に切った鶏肉をつけダレにつけておく。

揚げる直前にタレを捨て、片栗粉+薄力粉を混ぜて、冷たい油から弱火でゆっくり揚げる。


*タレの分量は自分でも適当すぎてわかりません!*ごめんなさい^^;




レシピブログに参加中♪

ブログランキングに参加しています!

応援クリックして下さると、とても励みになります♪