今日の晩御飯何しよ~と家族で買い物中。
娘は「パスタがいい」と言うけれど「洗い物が多いから今日は嫌やわ」とワタクシ(笑)
「そういえば、簡単にできるおいしいチキン南蛮の素があるらしいで~」と旦那さん。
「ほな、それしよー!」と簡単にのっかるワタクシ。
洗い物多いの嫌で揚げ物はいいんかい!とツッコミ受けるも即決定~^^
ストウブを使って揚げ物もしてみたかってん(笑)基本、蓋をするみたいやけど、今日は蓋してません!
今まで揚げ物は古いフライパンを揚げ物用に置いていて、それを使っていたけど、これからはストウブを使おうと、先日処分しました。
ストウブ鍋ひとつで色々兼ねてくれるなんて優秀~♪
主婦の味方「鶏の胸肉」を使った「チキン南蛮」。
ふっくらジューシー!!
味も完璧!!
お肉嫌いの娘がばくばくと食いついてました^^
最後の一個を皆が狙う!!でも普段お肉嫌いの娘がすごい勢いで食べるので旦那さんも私も娘に譲る~(当たり前か(笑))
日本食研さんの「鶏ムネ チキン南蛮の素」を使いました♪
これ、思っていた以上にかなりおいしかったです!!
鶏胸肉がホントふっくらジューシーに仕上がります。
晩御飯のおかずはもちろんお弁当のおかずにもGOODですよ!!
この一袋に、チキン南蛮の素、南蛮のタレ、タルタルソースの素が入っているので、自分で用意するのは鶏胸肉、玉子、マヨネーズだけでOKとかなりお手軽。
調味料を合わせる手間もタルタルを作る手間も省けちゃいます^^
チキン南蛮の素と玉子を混ぜて、切った鶏肉を合えて、揚げて、南蛮のタレをかけて、タルタルをかけるという簡単工程なので、揚げる以外は娘にやってもらいましたよ!お手伝いにも最適~♪自分で作ると食べるしね^^
皆さん、今日のおかずはコレで決まりですね(笑)うちは近々リピートしちゃいそうな勢いです^^