ジュンジュンの「おいしいモン」




すごく久しぶりにパウンドケーキを焼きました^^



最近息子の要求がきつくて、なかなか自分の時間もないので何かをしようという気にはならず^^;

昨夜、旦那さんに「最近そういえばパウンドケーキ作らへんねんなぁ」という言葉になんかはっとする私~



久々に食べたくなったので家にあった材料でぱぱっと作りました!

そして息子がお昼寝中にぱぱっと食べるという生活。。早食い選手権でれるな!



久々の手作りおやつはおいしいね^^




・材料・

玉子2個 きび砂糖90g 薄力粉100g 無塩バター100g ベーキングパウダー小さじ1 黒ごま適量



・作り方・

常温に戻した無塩バターにきび砂糖を入れてすり混ぜ、玉子を数回に分けて入れてさらに混ぜて、ふるった薄力粉とバーキングパウダーを入れて、黒ごまも入れて軽く混ぜて、生地を型に入れて表面に黒ごまを散らし、予熱170℃にしておいたオーブンで45分焼いたらできあがり~