韓国伝統的なクッキング交流会♪ | ☆韓国アジュンマの韓流日誌☆

☆韓国アジュンマの韓流日誌☆

韓国語、韓国旅行、韓国料理、韓国ドラマ、k-pop、新大久保好きな方は大歓迎です!!
横浜で韓国語の講師活動中(*^^*)
☆横浜サラン韓国語教室☆
http://www.saranhan.com/


今日はサランクッキング交流会♪


韓国のナツメ、豆類を入れて
韓国の伝統餅を作ります!!
ナツメの香りだけでも癒される~ちょっと味見もしながら、、栗もあって、秋です照れ




今日のお餅は栄養があるとのことで、

栄養チャルトク
영양 찰떡



もうひとつ
↓↓
ポジャギアート
보자기 아트


韓国の風呂敷であるポジャギで
アジサイラッピングをします。
はじめてでも簡単にできちゃいます♪^^


女子ですから可愛いものは嬉しい~
ポジャギの色選び、すぐ好きな色を選んだ方もいれば悩む方も^^
どれもきれいですきらきら!!ハートきらきら!!



お餅は韓国のお茶と一緒にいただきました。
今日のお茶は私も気に入ってるのですが、皆さまにも大好評でとても嬉しかったです♪照れ



参加してくださった皆さまありがとうございました。来月11月も同じ内容で3回クッキング交流会を行います。
初めての方でも是非お気軽にいらしてください。

↓↓↓↓
サランクッキング交流会
❤参加者募集中💙→