포기 김치 담가 먹자



韓国の家庭の食卓には毎日欠かせないキムチ

その中でも一番定番は

白菜キムチ
배추 김치
白菜ポギキムチのポギとは、
ポギ
포기
かぶのことでかぶごと漬けるのを

ポギキムチ
포기 김치
ポギで漬けるとこんなおしゃれにロールカットもできます
お一人でもおもてなしでもテンション上がります



日本の白菜は水分が多いですが、
干すことなく♪
お家でいつでも♪
漬けられるように工夫した韓国アジュンマオリジナル漬け方です~



■日時・メニュー
・2/12(月・祝日)13:30-16:30
・3/10(土)13:30-16:30
①白菜ポギキムチ
②おかず
2/12(月)➡野菜ジョン(野菜のチヂミ)
3/10(土)➡ケランチム(韓国風茶碗蒸し)
③韓国アジュンマのワカメスープ
④黒豆黒米ご飯
※白菜キムチ(白菜1/4等分)持ち帰り有り
■場所
横浜市今井地区センター料理室
■持ち物
1.エプロンと三角巾
2.ご自分の飲み物
3.手拭きタオル
4.筆記道具
5.キムチ持ち帰り分のジップロック
■参加費
4,800円(税込)
■申込み(お問い合わせ)
info@saranhan.com
下記の項目を記入して送ってください。
1.お名前
info@saranhan.com
下記の項目を記入して送ってください。
1.お名前
2.連絡先(携帯電話番号)
3.参加希望日
4.アメブロニックネーム(お持ちの方)
4.アメブロニックネーム(お持ちの方)
5.居住地域(都道府県程度で)
3日以内に返信させていただきます。
■参加について
女性限定
■参加について
女性限定
料理のスキルは問いません!!



韓国、韓流、韓国料理が好き~
本場のキムチ作りを覚えたい
韓国語のモチベーションアップしたい
韓流友達がほしい~♪
韓国アジュンマに会ってみたい~^^
韓国繋がりでわいわいしたい~♪
韓国語のモチベーションアップしたい

韓流友達がほしい~♪
韓国アジュンマに会ってみたい~^^
韓国繋がりでわいわいしたい~♪
韓国の家庭料理が食べたい~^^
等々
の方大歓迎です
等々

の方大歓迎です

不明な点はお気軽にメールください~!
よろしくお願い致します♪














野菜チヂミ(2/12のおかず)
ケランチム(3/10のおかず)
계란찜
たくさんのご参加お待ちしています



2/3(土)、2/20(火)
タッカンマリとカクテキキムチ


去年の暮れはかぶと小松菜でキムチ交流会をしました♪3回開催で40名ほどの方々に参加していただき本当に楽しい交流会にさせていただきました
