새까만 주먹밥 ㅋㅋ | ☆韓国アジュンマの韓流日誌☆

☆韓国アジュンマの韓流日誌☆

韓国語、韓国旅行、韓国料理、韓国ドラマ、k-pop、新大久保好きな方は大歓迎です!!
横浜で韓国語の講師活動中(*^^*)
☆横浜サラン韓国語教室☆
http://www.saranhan.com/



昨日は11月のサランクッキング交流会ワーイあげ
急に真冬になったようなこの日にぴったりの

ユッケジャンカルグックス
육개장 칼국수

ユッケジャンスープに
カルグックスの生麺を入れて食べるんですおんぷラブ


ご飯は、
チャンジャ入りミニお握りアゲアゲ

黒豆黒米入りのご飯の中に
チャンジャを入れ、海苔を付けて完成キラキラ
とおりで、真っ黒いきゃーきゃーきゃー

真っ黒いお握りラブ
새까만 주먹밥

韓国アジュンマの創作お握りですアゲアゲラブ


サンチュは韓国から母が送ってくれた
自家製無農薬のもの
いくらでも食べられる~
一人一皿もりもり食べましたガッツおんぷ


本当に笑い声が途切れない楽しいクッキング交流会でした‼


辛いものが苦手だとばかり思っていた方も
辛いけど美味しい~
食べられるようになった~と
おっしゃっていただき

本当は苦手ではなかったかもですあげラブラブ
からだもぽかぽか暖まり眠くなっちゃいました!!


そう言えば、
あとから思ったけど眠くなったのは
サンチュのせいかも知れません汗1きゃー

リラックス効果があって
たくさん食べると眠くなると言われてますハートニコ



明日はいよいよ
『キムチ漬けよう』交流会第3回目
今年の最後ですアゲアゲ

楽しみにしていらっしゃる方がたくさん来られるので、賑やかになる予定ですワーイ
ではでは♪




ひらめき電球募集中ひらめき電球