昨日は11月のサランクッキング交流会



急に真冬になったようなこの日にぴったりの
ユッケジャンカルグックス
육개장 칼국수
ユッケジャンスープに
カルグックスの生麺を入れて食べるんです



辛いものが苦手だとばかり思っていた方も
辛いけど美味しい~
食べられるようになった~と
おっしゃっていただき
本当は苦手ではなかったかもです



からだもぽかぽか暖まり眠くなっちゃいました!!
そう言えば、
あとから思ったけど眠くなったのは
サンチュのせいかも知れません




リラックス効果があって
たくさん食べると眠くなると言われてます



明日はいよいよ
『キムチ漬けよう』交流会第3回目
今年の最後です

楽しみにしていらっしゃる方がたくさん来られるので、賑やかになる予定です

ではでは♪

