屋台フード
길거리 음식
粉食
분식
の定番と言えばやはり

キンパとトッポッキ
김밥이랑 떡볶이
今日は教室のクッキング交流会で

もっちもっちチーズトッポッキ
쫀득쫀득 치즈 떡볶이
ちびキンパ
꼬마 김밥
を作りました



ちびですから、
のりを4等分して小さく巻きます

野菜とソーセージは横にはみ出た方が一層美味しく見える~


トッポッキはおでんたっぷり

餅は柔らかくゆでちょい辛め
にして最後にチーズたっぷり
でいい味に仕上がり


キンパは最後にごま油でつやを、
その上にごまをかけて完成



毎日でも食べれそう~


本場の屋台の味を味わってみんなでハッピーな気分

お茶タイムでは最近見てるドラマの話や
韓流チャンネルの情報も交換

締め括りは、
来年菜の花が咲く頃
大人の済州島修学旅行
行きたいね~

いいな~
明日は
久しぶりの新大久保お出かけ


韓国アジュンマの韓流活動
フル稼働中풀가동 중
です
