韓国屋台料理でクッキング交流会♪^^ | ☆韓国アジュンマの韓流日誌☆

☆韓国アジュンマの韓流日誌☆

韓国語、韓国旅行、韓国料理、韓国ドラマ、k-pop、新大久保好きな方は大歓迎です!!
横浜で韓国語の講師活動中(*^^*)
☆横浜サラン韓国語教室☆
http://www.saranhan.com/

韓国の

屋台フード
길거리 음식

粉食
분식

の定番と言えばやはり
これ↓
キンパとトッポッキ
김밥이랑 떡볶이


今日は教室のクッキング交流会で
↓↓
もっちもっちチーズトッポッキ
쫀득쫀득 치즈 떡볶이

ちびキンパ
꼬마 김밥

を作りましたアゲアゲラブ



ちびですから、
のりを4等分して小さく巻きますおんぷ
野菜とソーセージは横にはみ出た方が一層美味しく見える~あげ



トッポッキはおでんたっぷりアゲアゲ
餅は柔らかくゆでちょい辛め
にして最後にチーズたっぷり
でいい味に仕上がりワーイ




キンパは最後にごま油でつやを、
その上にごまをかけて完成きゃーハート



毎日でも食べれそう~あげニコ
本場の屋台の味を味わってみんなでハッピーな気分ラブ


お茶タイムでは最近見てるドラマの話や
韓流チャンネルの情報も交換アゲアゲ

締め括りは、
来年菜の花が咲く頃
大人の済州島修学旅行
行きたいね~(*'∀`*)v

いいな~



明日は
久しぶりの新大久保お出かけ逃げ足てへ


韓国アジュンマの韓流活動
フル稼働中풀가동 중
ですきゃー