食材で覚える韓国語 | ☆韓国アジュンマの韓流日誌☆

☆韓国アジュンマの韓流日誌☆

韓国語、韓国旅行、韓国料理、韓国ドラマ、k-pop、新大久保好きな方は大歓迎です!!
横浜で韓国語の講師活動中(*^^*)
☆横浜サラン韓国語教室☆
http://www.saranhan.com/


찬거리로 외워보는 한국어


いつもQoo10で注文してますあげラブ


最近暑くて料理に時間かけれず、
あまり外食はしない方ですが、

こうゆうときは近くに韓国料理店があったら外食でもいいな~と思ったりにゃ
実家に帰るといろいろ文句言ったりするけど、オンマのご飯が食べたい~じゅる・・



コンクックス콩국수
水冷麺냉면
チキン치킨
キンパ김밥
ピビンクックス비빔국수
カルビチム갈비찜
ピビンパ비빔밥


などなど…



7月韓国から帰ってから体重がほんの少し減って、嬉しい~ワーイけど、
体調管理もしないといけないので


そんで、
色々注文しましたあげラブ


まぁ~こんなネットで韓国食材が買える時代になっただけでも感無量ですアゲアゲワーイ



最近見てる韓国ドラマ「食事をしましょう식샤를 합시다
のお陰で無性にあさりとズッキーニ入りの
カルクックスが食べたかったのですが、

生のカルクックスの麺を見つけてラッキー(*'∀`*)vおんぷ






一番好きなキムチメーカー
チョンガチプ종가집김치
下がる
かぶキムチ포기 김치
チョンガクキムチ총각 김치

釜山おでん부산 어묵
ズッキーニ애호박
青唐辛子풋고추

三食ご飯でよく出る唐辛子の油고추기름




私の朝御飯の
ミスッカル미숫가루アゲアゲラブ




今月27日のクッキング交流会用の
下がる
チャプチェ用春雨と水飴
잡채용 당면이랑 물엿




昨日のInstagramに紹介した晩御飯
호박 부침개

届いた食材で早速作ってみましたワーイワーイあげ


青唐辛子も入れて香りと辛味が効いて美味しかったですアゲアゲラブ


このかぼちゃは本当は丸く切ったまま衣を付けて焼きますが、
手間がかかるあげきゃー


かぼちゃの甘味が効いてこうゆう風に焼いても美味しいです。
試して見てください~アゲアゲオススメ




きれいにカットするよりお箸でちぎってキムチ食べるのが美味しいですよ~あげ





ハート8月27日クッキング交流会のご案内