調理の時は「作る만들다」は忘れて!! | ☆韓国アジュンマの韓流日誌☆

☆韓国アジュンマの韓流日誌☆

韓国語、韓国旅行、韓国料理、韓国ドラマ、k-pop、新大久保好きな方は大歓迎です!!
横浜で韓国語の講師活動中(*^^*)
☆横浜サラン韓国語教室☆
http://www.saranhan.com/





ご飯を作る
下がる
밥을 하다
直訳:ご飯をする




スープを作る
下がる
국을 끓이다
直訳:スープを沸かす




天ぷらを作る
下がる
튀김을 튀기다
直訳:天ぷらを揚げる




チヂミを作る
下がる
부침개를 부치다
直訳:チヂミを焼く




キムチを作る
下がる
김치를 담그다
直訳:キムチを漬ける




ナムルを作る
下がる
나물을 무치다
直訳:ナムルをあえる



こんな感じで材料による調理法で言うんですよねにゃ





調理の時は、
作る만들다はちょっとだけ忘れてくださいびっくり顔文字






明日はビビンバでも作って食べようかな~
내일은 비빔밥이나 먹어야겠다あげラブ