サランクッキング♪순두부 찌개 레시피 공개^^ | ☆韓国アジュンマの韓流日誌☆

☆韓国アジュンマの韓流日誌☆

韓国語、韓国旅行、韓国料理、韓国ドラマ、k-pop、新大久保好きな方は大歓迎です!!
横浜で韓国語の講師活動中(*^^*)
☆横浜サラン韓国語教室☆
http://www.saranhan.com/


生徒さんの皆さまと
サランクッキング交流会ニコニコラブラブ


우리 학원생분들과 사랑 쿠킹 교류회~にゃ

매콤한 순두부찌개ラブラブ
辛味に効いたスンドゥブチゲ

푹신푹신 계란찜音譜
ふわふわ玉子蒸し

을 만들었지요~ニコニコ



こう見えてもそんな辛くないよ~ルンルン
진짜야~~^^




照れ매콤한 순두부 찌개 레시피
(2인분)☆분량은 큰수저 기준☆

1.고추가루2+마늘1+참기름1+식용유1

2.애호박 1/2 + 양파 1/2

3.멸치다시국물 300ml

4.바지락 1팩

5.두부 1모

6.파 1/4

7.소금3/4,국간장1,혼다시1/2

心만드는 법

1.약불에서 1을 볶다가 2를 넣는다.
2.야채가 반쯤 익어오면 3을 넣고 끓인다.
3.7로 간한다.
4.4,5를 넣고 끓인다.
5.마지막에 파를 넣고 조금 더 끓인다

*팁 : 마지막에 계란을 넣는다

짜잔~ 완성ニコニコ

한 번 만들어 보세요~^^