韓国からえごまの葉の漬物 | ☆韓国アジュンマの韓流日誌☆

☆韓国アジュンマの韓流日誌☆

韓国語、韓国旅行、韓国料理、韓国ドラマ、k-pop、新大久保好きな方は大歓迎です!!
横浜で韓国語の講師活動中(*^^*)
☆横浜サラン韓国語教室☆
http://www.saranhan.com/


先週、教会にいらっした韓国のお客様が

おかずをたくさん持ってきた~爆笑爆笑

その中の1つ㊦㊦( ̄^ ̄

깻잎 장아찌
えごまの葉の漬物

깻잎(ケンニプ)=えごまの葉
장아찌(チャンアッチ)=漬物

奥様~
チャンアッチはキムチとは違うんですよ!!

下矢印辞書的な説明

きゅうり、大根、にんにくなどの野菜を醤油や塩水に漬けるか、若しくは味噌やコチュジャンに漬けて少しずつ出して、味を付けて長くおいて食べる食べ物。

오이, 무, 마늘 따위의 야채를 간장이나 소금물에 담가 놓거나된장, 고추장에 박았다가 조금씩 꺼내 양념하여서 오래 두고먹는 음식.



今日の教会のお昼は、

韓国のおかずでいっぱい好

これでご飯をたくさん食べてしまった!!

アイゴ~お腹いっぱい
아이고 배불러~笑い泣き

だったのに、

夜はウリシンラン(우리 신랑=夫のこと)と

ピザを~照れ照れ

そしたら

こんな可愛いフライドポテトがラブラブ

スマイルポテト
스마~일心 감자 튀김



笑顔が可愛い~
웃는 얼굴이 진짜 귀엽다~~爆笑爆笑

でも、容赦なく完食しましたイヒ



これはなんのピザか分かりませんてへぺろてへぺろ

今日はお休みだったので

いつもよりお喋りになってしまった照れ

シルバー連休だけど

私は授業頑張るルンルン

そして

明後日は生徒さんと

新大久保お出かけ
&
Show Box ライブ観戦ラブ

Speed 待ってて~ラブラブ