10月に入りましたね!
一昨日、もち米の稲刈りが無事終わり
昨日、籾摺り(玄米になる工程)と機械の掃除をして、
今シーズンの稲刈りが終わりました
すごい開放感です笑
発送も、だいぶ落ち着いてきました!
(明日、もち米の発送します!)
10月に入って、ババババーっと新しい風が吹いています
楽しみが沢山!!
今月から、
田んぼの作業以外に使える時間がグッと増えるので、
色々やってみようと思っています
(とはいえ、お米作りは、稲刈りの終わった秋から始まっていると言われています。
コツコツ、田んぼ作業もやっていきます!
田んぼによって、土の渇き具合や
生えている草、ワラの分解速度など異なります。
正直未知数なところはまだまだありますが、
今出来ること、分かっていることで、やれることをやろう!と前向きに話してます。)
今月は、私の誕生月でもあります
既にプレゼントが立て続けのような、嬉しいことが
まず、
①シンガポールのSAKE MATSURI
北陸三県の日本酒ブースに福むすびスパークリングが並ぶことになりました!!!
輸出してみたい
仕事で海外行きたいという夢があるのですが
その一歩となる嬉しいイベントです
シンガポールの方の反応が楽しみです。
②D&Departmentさんで、あぐもぐのPOP UPが決まりました!
詳細は、またお知らせしますね
③OJAS LABのまいちゃんと、コラボ企画します!
こちらも、また詳細決まりましたらお知らせします
まいちゃんのアーユルヴェーダオイルの紹介もしていきたいと思っています。
約7年使っていますが、『塗る薬』です!!
④富山の街の直売所「地場もん屋」で、
あぐもぐ商品いくつかデビューします!!
先日、伺ったら
「あぐもぐさん来てくれるの待っていたんです」ととっても嬉しいお言葉いただきました
オンライン販売が主でしたが、
県内の皆さんにも手にとっていただけるよう、
今後、少しずつ力を入れていきます!
この他にも、
やりたいことがあり、形にしていけたらと企画中です
あ、HPもちょっと更新しました!
会社の方向性、想いを加えました!
クリエイティブに
型にハマらず、枠にとらわれずに
色々やっていきます!!
既存の農家とか農業という固定概念のようなワクをぶっ壊したい!!笑
栽培以外も色々やりたい!!!
と思っています