【自分の中の自然を目覚めさせるセラピスト】
 

こんにちは。


ひとりひとりが輝くことで、

この地球🌎が美しい星であり続けますように♪



Jinentaiの舞梨です。

 


気がつけば18年酵素を作ってきまして、
初めて作った頃なんて、まだ酵素という言葉も出回ってなくて
さらに、初めてが『野草の酵素』だったものですから

またマリちゃん
草を腐らせて怪しいことを始めた〜

などとチラホラ噂されてたことも

それからご存じの大ブーム
ファスティングなどでも使われたりしてね。

そういうわけで
気がつけば18年の間にのべ300人くらいにお伝えしてきて、さらにそこから伝わった方々も数知れず

それだけ続くことが真実ですし
みんなで旬を楽しめますから、とっても魅力的な酵素作りなんです


 

 

 

年々進化して、お手軽キットを作ってみたり
野草測りを工夫してみたり

そんなわけで今年は戸隠にきのこがり
旬のイグチたちを美味しくいただきました



 


その残りの軸を酵素に入れようと乾燥させたら。
こんなに細くなったんですっ!!!
水分が多いんですね〜〜〜

 


ちなみに右上はイタドリの根


イタドリって
痛みをとるからイタドリなんです

春や野草の新芽を入れますが、冬はその根を入れていきます
実は猪も大好物

少しかじってみたら
とてつもないパワーを感じました

おおばこの実もとってきました。

何もなくなっても
自然を知っていれば逞しく生き抜く力が身に付きますね

酵素作り一緒にしたい方はお伝えください




詳細はこちらから

 

 



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◆世界でひとつのマイ酵素

◆ミトコンドリアがポイント

◆なぜ手作り酵素なの

◆整体電流の整え方

お話ししていきますね。

 

 

✨🌱昨年秋に入れたもの🌱✨

70種類💕

カボチャ3種

人参 3種

ハヤトウリ

国産レモン 2種

レンコン 2種

サツマイモべにはるか

サツマイモ 鳴門金時

みかん3種

かき

黒柿

あけび

ぽぼ

リンゴ4種(信濃スイート、秋映、千秋、紅玉)

ビーツ

キュウイ2種

カリン

イチジク

トマト

じゃがいも

しいたけ

えのき

まいたけ

生姜

ニンニク

ぶどう巨峰

ぶどう緑

大根

里芋

菊 もってのほか

キウイ

むかご

アケビ

ゆず

カボス

冬瓜

洋梨

銀杏

ラディッシュ

まこもだけ

すだち

ドングリ

トウガラシ

小麦

小豆

玄米

金時

大豆

黒豆

たかきひ

青豆

押麦

イタドリの根

オオバコの種