風邪と一進一退をしていた~
ここらで止めを刺したい
と思い、金曜の夜に行ってみました(^w^)
大盛軒(たいせいけん)
日立市みなと町5779-25
0294-53-7070
11:00-15:00 / 17:30-22:00 (麺切れ終了 日曜は20:30閉店)
月曜休
おさかなセンターの駐車場(いっぱい!)
yasuさん!!
やっと~念願のマウンテンを登ってきましたよ(≧▽≦)ノ
こちらは師匠もお気に入り♪
※お箸は7歳児が気を利かせてさしてくれました(;^ω^A
「特製」のつかない子豚そばとの違いは肉・メンマ・海苔・玉子(特製は味玉orうずらが選べます)
パソコンからの方は~奥の「無料トッピング」も読めますね( ´艸`)♪
大盛軒では、できあがったラーメンの注文者に、店員さんが「トッピングは?」とお声をかけてくださいますヽ(゜▽、゜)ノ
二郎系初心者のアナタも、恥ずかしがり屋のアナタも!そしてわたしも!
遠慮なくトッピングできるってもんです:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
さて。
頂上のもやしをやっつけること数分…
やっとこ麺が姿を現しました(;´Д`)ノナガカッタ
ふむふむ…これは~今までに出会ったことのない麺ですね…
葉月さん!
こちらのオリジナルなんですか(・・?
これは7歳児も喜んでおりましたっ♪
自分の分はペロリと平らげましたが。
開店直後だというのに、あとからあとから店内が埋まり…お待ちの方もいらして。
7歳児が食べ終わるまでにちとヤキモキいたしました(x_x;)
結局…7歳児の残り(しかも半分以上!)を私が片付けまして(;^_^A
さすがにグルジィ
なので、今度行く時は、私が食べたのをを半分こするか。
ヤサイではなく玉ねぎを増しにするか。
対策を練らなければなりませんね…
ちなみに。
皆さんが恐れるニンニク臭は。
この日まだ風邪が残っていたせいか、全く恐るるに足らず!でした(^皿^)←臭くないのは自分だけ?!(爆)
ので、今度は健康な時に行って、その浴びるほどのニンニク臭を感じてきたいです(*v.v)。