47歳男の手料理 気ままにスローライフ☆ミ             +食べ歩き&飲み歩きな Oh! Happy Days!!-SN3L00060025.jpg

47歳男の手料理 気ままにスローライフ☆ミ             +食べ歩き&飲み歩きな Oh! Happy Days!!-SN3L00070027.jpg

47歳男の手料理 気ままにスローライフ☆ミ             +食べ歩き&飲み歩きな Oh! Happy Days!!-SN3L00080021.jpg

本しめじと菜花のタジン鍋 セロリとレタスと卵花の中華風炒め

本しめじと菜花のタジン鍋
タジン鍋に胡麻油をひき、スライスしたごぼう、にんじん、じゃがいも、玉ねぎを適当に。さらに菜の花、本しめじを乗せて蓋をして火にかけ最初は強火ですぐに弱火にして約10分。おろしダレをかけて出来上がり。


セロリとレタスと卵花の中華風炒め
最初に卵を軽くスクランブルして炒めて取り置いておく。切ったセロリとちぎったレタスを多めの油で炒める。豆板醤とチキンブイヨンスープを加え、炒めた卵花を加えて軽く炒めて出来上がり。

今夜のお伴は奥丹波 野条穂 復刻酒