



昨日の晩酌のご報告です。
菜花がおいしい季節ですね。

菜花と放牧豚バラ肉のオイマヨ炒め
レシピ:菜花をざく切りにしておく。オイスターソースとマヨネーズを適量混ぜておく。
中華鍋を火にかけ油を引き、豚肉を炒める。軽く塩胡椒を振る。菜花を茎の部分から投入。炒め具合を見ながら最後に葉の部分を投入。オイスターソースとマヨネーズを投入。なじんだら完成。皿に盛る。
春は生野菜が食べたくなりますよね~♪

豆腐と白菜のサラダ
レシピ:白菜を厚めの千切りに。ブロッコリーの新芽と混ぜる(なんでもいいんだけどね、在庫がこれだったんですw)。豆腐をのせる。すり胡麻をかける。和風ドレッシングをかける。
今回のドレッシングは、醤油、米酢、みりん、塩、胡椒、ごま油、隠し味で胡麻ラー油少々で作りました。お酢を多めにさっぱり系です。

定番のもずく~♪

枝豆(冷凍品~~~♪)

よなよなエール♪ これちょっと苦めでおいしいですよv(*'-^*)bぶいっ♪
よなよなエール(ビール)をお供に、つまみ系4品の軽めの晩酌でした。

ごちそうさまでした。
目指せ!レシパーブロガー(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!
昨日の晩酌のらでぃっしゅ度 100%





(食材はすべて「らでぃっしゅぼーや」の宅配食材♪)







食生活の改善はらでぃっしゅぼーやから♪
野菜宅配のらでぃっしゅぼーや。まずは安心食材を試してみませんか?
http://www.radishbo-ya.co.jp/