



こんばんわ~♪
今夜の晩酌メニューです♪
全景はこんな感じ~~♪

まずは昨日作ったピリ辛こんにゃく♪
二日目が一番うまいかも~~v(*'-^*)bぶいっ♪

定番の海藻「ぎばさ」です♪

同じく定番の海藻「めかぶ」です♪

砂肝とほうれん草の塩胡椒炒め

レシピ:中華鍋に油をひき、スライスした砂肝を投入。粗挽きの塩と胡椒をやや多めに振りかけて炒める。
ある程度火が通ったところにほうれん草を投入。茎、葉の順で火の通り加減を見ながら順次投入。
最後に油少々と酒と醤油少々を鍋肌にかけまわす。ほんのちょっとでいいです。
炒め過ぎない程度に火が通ったところで皿に盛り付けます。
白菜とにらのサラダ
これけっこうおいしいんですよ。白菜の削ぎ切りとごま油の和風ドレッシングがポイント。

レシピ:白菜は葉を一枚ずつ削ぎ切りにする。わかるかな?汗
にらは適当に切る。白菜とにらを軽く混ぜる。
ごま油1、酢2、醤油2と胡麻ラー油少々で和風ドレッシングを作る。かけ回して混ぜていただきます。
アグー豚のハンバーグ♪

らでぃっしゅで購入。袋ごと湯煎して皿に盛るだけ。ww

以上、本日の晩酌でした。
目指せ。レシパーブロガー!、( ̄▽ ̄)V いえーい!(いつまで続くかナァ。。。...( = =) トオイメ)
本日の晩酌のらでぃっしゅ度 100%





(食材はすべて「らでぃっしゅぼーや」の宅配食材♪)







食生活の改善はらでぃっしゅぼーやから♪
野菜宅配のらでぃっしゅぼーや。まずは安心食材を試してみませんか?
http://www.radishbo-ya.co.jp/