



本日の晩酌は、魚ちり鍋です。
ホウボウの切り身と、ホウボウのしゃぶしゃぶ&タコのしゃぶしゃぶのセットをらでぃっしゅで購入しました。
ポン酢はレモンと米酢と田中屋醤油で、じむおじさん特製です。
こんな感じ。

たこしゃぶ~~♪

ホウボウしゃぶ~♪

ホウボウの切り身~♪

以上が、らでぃっしゅで購入したセットです。
日高産昆布でだしをとって、まずはホウボウの身を投入♪
野菜(白菜・水菜)とえのきを半分投入♪
煮立ったところであくを取り、まずは、タコしゃぶ、ホウボウしゃぶをゆっくり楽しんでください。

しゃぶしゃぶを堪能したら、残りの野菜を投入♪ 鍋を味わってください。
最後の締めにうどんもいいよね♪(でも、お腹いっぱいになっちゃったので明日に回しますw)
その他のおかず。
海藻二種♪

酒飲みの必須アイテム。めかぶです♪

ぎばさ(岩手産)です♪

昨日の残りの島らっきょう二種♪ これが酒に合うんだなv(*'-^*)bぶいっ♪

箸休めに、カリカリジャコと小松菜のごま油炒め♪

カリカリジャコと小松菜の炒め
レシピ:熱した中華なべにごま油をひく。ジャコを適量投入。ちょっとカリカリになったところで、茹でて切っておいた小松菜を投入♪ 適度に炒める。酒と醤油を混ぜたものを適量投入♪ 火を止めて盛り付ける。以上。加減は適当に♪w
目指せ レシパーブロガー!
ごちそうさまでした。
本日の晩酌のらでぃっしゅ度 100%





(食材はすべて「らでぃっしゅぼーや」の宅配食材♪)







食生活の改善はらでぃっしゅぼーやから♪
野菜宅配のらでぃっしゅぼーや。まずは安心食材を試してみませんか?
http://www.radishbo-ya.co.jp/