



たまにはちゃんと記事を書かないとね♪
週に1回くらいはちゃんと書くぞ~~~~!(昔を思い出してw・・・m(__)m)
今夜はらでぃっしゅの日本酒が届いたので晩酌♪

まずは厚揚げ♪
レシピ:焼くだけ~♪
焼いたらカツ節と長ネギみじん切りとおろししょうがをのせて田中屋醤油をかけるだけv(*'-^*)bぶいっ♪

小松菜と活あさりの酒蒸し
レシピは記事の最後に♪

野呂さんの小粒納豆に島らっきょうキムチ和え♪
レシピ:納豆を一生懸命かき混ぜて、島らっきょうキムチを混ぜるだけ~♪

島らっきょうキムチ(らでぃっしゅで購入)
レシピ:袋から出して皿に盛るだけ~~♪

島らっきょう塩漬け(らでぃっしゅで購入)
レシピ:袋から出して皿に盛って花かつおかけるだけ~♪田中屋醤油も垂らしてね♪

今夜のお供は、奥丹波酒造の春霞み♪ うまいんだこれが!v(*'-^*)bぶいっ♪

昨日作った肉じゃが (じゃがいもが溶けちゃってます(;^_^A アセアセ・・・)
レシピは今度つくったときにね♪w

全景v(*'-^*)bぶいっ♪

小松菜とあさりの酒蒸し風
レシピ:小松菜を適当な大きさに切る。今日の小松菜は小さかったのでそのまま。w
小松菜が溺れる程度の適量のお湯をわかす。沸いたら和風顆粒だしをひとつまみ入れる。小松菜を入れる。
海塩を適量入れる。小松菜にある程度火が通ったら、流水ですすいでおいたあさりを投入。料理酒をやや多めに投入。海塩で味を調える。あさりの身がぷりぷりのうちに火を止めて盛り付ける。まあ、そんな感じ。
要は、適当ですv(*'-^*)bぶいっ♪
目指せ!レシピブロガー!、( ̄▽ ̄)V いえーい!
(道は長く険しい?)
本日の晩酌のらでぃっしゅ度 100%





(食材はすべて「らでぃっしゅぼーや」の宅配食材♪)







食生活の改善はらでぃっしゅぼーやから♪
野菜宅配のらでぃっしゅぼーや。まずは安心食材を試してみませんか?
http://www.radishbo-ya.co.jp/