恋の矢いつもありがとう♪ 応援クリック↓よろしく♪ラブラブ
     ブログランキング・にほんブログ村へ



いやはや。。。

飲みすぎもありますが、この2,3日の35度越えで、早くも食欲が失せてきました。

このままでは夏バテしそうです。


ということで、夏バテなんか吹っ飛ばせ~~~~~!!


ってことで、無理やり目一杯、食べちゃうことにしました。

といっても、今夜は8時まで職場で仕事してたせいもあり、また、外食慣れしたせいもあり、料理を作る気力がまったくわきません。

こういうときは作りながら食べるに限る! ってことで、七輪コースです。

なんと9時半からの七輪コースになっちゃいました。



こんな感じ♪

早く食べないといけない放牧豚ウィンナー。
早く食べないといけないおとうふ工房の油揚げ。肉厚でうまいんです。
早く食べないといけないきゅうり。
早く食べないといけない長ネギ。
などなど。。。

み~~んな焼いちゃいます。



あ、きゅうりはさすがに焼きません。w
塩で軽く揉んで豆板醤を絡めてしばらくすると、キムチ風きゅうりの浅漬けの完成。



厚揚げは中に、軽く水にさらした細かく刻んだ長ネギを詰めて楊枝で留めます。



で、ちょっと焦げ目がつく程度のいい焼き色になるまで焼きます。

遠赤外線効果で中の長ネギがとっても甘くてジューシー♪

早く食べなきゃいけない放牧豚ウィンナーも焼いちゃいます。

放牧黒豚のしょうが焼用の肉も焼いちゃいます。
今日の味付けは、田中屋しょうゆ、こんにちわ料理酒、すりおろしたにんにく、甜麺醤(小さじ1)、古式搾りごま油(3滴)。

これだ!



オーガニックチキンの胸肉も焼いちゃえー♪
暑いので、ちょっと辛目の味付け。
豆板醤(大さじ1)、甜麺醤(小さじ1)、こんにちわ料理酒(大さじ1)、田中屋しょうゆ(小さじ1)。(えっと。。。。かっこの中は適当ですw たぶんそんなもんw <( ̄∇ ̄)ゞゴメリンコ~♪)




葉しょうがも届いたまま放置しっぱなしでした。
甘酢に漬けちゃいます。
三洲みりん、有機米酢を半々と岩塩少々。そんだけ。砂糖は入れません。



さあ、焼くぞー!



今夜のお供は、伊豆エールビール。



ミニトマトも食べちゃえー! 箸やすめがないとね♪



生のネギと油揚げも良く合います。田中屋しょうゆをかけていただきます。

夏場でも食欲がわいてきます。



今夜も七輪ちゃんに感謝♪


ごちそうさまでした(合掌)

本日の夕食のらでぃっしゅ度 95%合格合格合格合格合格
 (実家製いんげん以外の食材はすべて「らでぃっしゅぼーや」の宅配食材♪)


恋の矢応援クリック↓よろしく♪ラブラブ
     ブログランキング・にほんブログ村へ

  にほんブログ村 料理ブログ 食材(料理)へ   にほんブログ村 ライフスタイルブログ スローライフへ   にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

夏バテなんて吹っ飛ばせ!
食生活の改善はらでぃっしゅぼーやから♪

 野菜宅配のらでぃっしゅぼーや。まずは安心食材を試してみませんか?
                              http://www.radishbo-ya.co.jp/