



いやはや。。。
飲みすぎもありますが、この2,3日の35度越えで、早くも食欲が失せてきました。
このままでは夏バテしそうです。
ということで、夏バテなんか吹っ飛ばせ~~~~~!!
ってことで、無理やり目一杯、食べちゃうことにしました。
といっても、今夜は8時まで職場で仕事してたせいもあり、また、外食慣れしたせいもあり、料理を作る気力がまったくわきません。
こういうときは作りながら食べるに限る! ってことで、七輪コースです。
なんと9時半からの七輪コースになっちゃいました。

こんな感じ♪
早く食べないといけない放牧豚ウィンナー。
早く食べないといけないおとうふ工房の油揚げ。肉厚でうまいんです。
早く食べないといけないきゅうり。
早く食べないといけない長ネギ。
などなど。。。
み~~んな焼いちゃいます。

あ、きゅうりはさすがに焼きません。w
塩で軽く揉んで豆板醤を絡めてしばらくすると、キムチ風きゅうりの浅漬けの完成。

厚揚げは中に、軽く水にさらした細かく刻んだ長ネギを詰めて楊枝で留めます。

で、ちょっと焦げ目がつく程度のいい焼き色になるまで焼きます。
遠赤外線効果で中の長ネギがとっても甘くてジューシー♪
早く食べなきゃいけない放牧豚ウィンナーも焼いちゃいます。
放牧黒豚のしょうが焼用の肉も焼いちゃいます。
今日の味付けは、田中屋しょうゆ、こんにちわ料理酒、すりおろしたにんにく、甜麺醤(小さじ1)、古式搾りごま油(3滴)。
これだ!

オーガニックチキンの胸肉も焼いちゃえー♪
暑いので、ちょっと辛目の味付け。
豆板醤(大さじ1)、甜麺醤(小さじ1)、こんにちわ料理酒(大さじ1)、田中屋しょうゆ(小さじ1)。(えっと。。。。かっこの中は適当ですw たぶんそんなもんw <( ̄∇ ̄)ゞゴメリンコ~♪)

葉しょうがも届いたまま放置しっぱなしでした。
甘酢に漬けちゃいます。
三洲みりん、有機米酢を半々と岩塩少々。そんだけ。砂糖は入れません。

さあ、焼くぞー!

今夜のお供は、伊豆エールビール。

ミニトマトも食べちゃえー! 箸やすめがないとね♪

生のネギと油揚げも良く合います。田中屋しょうゆをかけていただきます。
夏場でも食欲がわいてきます。

今夜も七輪ちゃんに感謝♪
ごちそうさまでした(合掌)
本日の夕食のらでぃっしゅ度 95%





(実家製いんげん以外の食材はすべて「らでぃっしゅぼーや」の宅配食材♪)







夏バテなんて吹っ飛ばせ!
食生活の改善はらでぃっしゅぼーやから♪
野菜宅配のらでぃっしゅぼーや。まずは安心食材を試してみませんか?