日曜午後のスローなランチです。(昼間の晩酌といううわさもある。昼酌ですね♪)

ごぼうが貯まってきちゃったので、きんぴらつくりました。


中華なべに古式搾りなたね油と鷹の爪2本。
そこに千切りごぼうをどさっと。

適度に炒めたら、料理酒、田中屋しょうゆを加えて味を煮含ませます。

最後に三洲みりんと古式搾りごま油で香りと照りをつけます。

あぁ。いい香り。( ▽ )o〇O




きんぴら作ったら呑みたくなっちゃいました。<( ̄∇ ̄)ゞゴメリンコ~♪



極豆腐もめんの残りで、冷やっこ。

日本酒の残りをちょこっとだけね♪ おちょこ3杯ほどいただき、ほろ酔い気分~~。


最後に、チダイの煮付け。



ごちそうさまでした♪




本日の昼食の らでぃっしゅ度 100% 合格合格合格合格合格
     (食材はすべて「らでぃっしゅぼーや」の宅配食材♪)


恋の矢応援クリック↓よろしく♪ラブラブ
  ブログランキング・にほんブログ村へ
   にほんブログ村 料理ブログ 食材(料理)へ
   にほんブログ村 ライフスタイルブログ スローライフへ
   にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
更年期と闘う男の手料理♪
  

更年期なんか怖くない。
食生活の改善はらでぃっしゅぼーやから♪

らでぃっしゅぼーや
 野菜宅配のらでぃっしゅぼーや。まずは安心食材を試してみませんか?
                               http://www.radishbo-ya.co.jp/