日曜午後のスローなランチです。(昼間の晩酌といううわさもある。昼酌ですね♪)
ごぼうが貯まってきちゃったので、きんぴらつくりました。
中華なべに古式搾りなたね油と鷹の爪2本。
そこに千切りごぼうをどさっと。
適度に炒めたら、料理酒、田中屋しょうゆを加えて味を煮含ませます。
最後に三洲みりんと古式搾りごま油で香りと照りをつけます。
あぁ。いい香り。( ▽ )o〇O
きんぴら作ったら呑みたくなっちゃいました。<( ̄∇ ̄)ゞゴメリンコ~♪
極豆腐もめんの残りで、冷やっこ。
日本酒の残りをちょこっとだけね♪ おちょこ3杯ほどいただき、ほろ酔い気分~~。
最後に、チダイの煮付け。
ごちそうさまでした♪
本日の昼食の らでぃっしゅ度 100%




(食材はすべて「らでぃっしゅぼーや」の宅配食材♪)
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更年期と闘う男の手料理♪
更年期なんか怖くない。
食生活の改善はらでぃっしゅぼーやから♪
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http://www.radishbo-ya.co.jp/
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あぁ。いい香り。( ▽ )o〇O
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極豆腐もめんの残りで、冷やっこ。
日本酒の残りをちょこっとだけね♪ おちょこ3杯ほどいただき、ほろ酔い気分~~。
最後に、チダイの煮付け。

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