お風呂で2時間ばかりのんびり読書してたらこんな時間になっちゃいました。
ランチです。肉じゃが丼♪ 温泉卵風半熟卵を落としてみました。
・放牧豚肉じゃが丼 温泉卵をのせて
・朝の味噌汁(豆腐とねぎ)
・大根ときゅうりの自家製ぬか漬け
知ってると思いますが、温泉卵の簡単な作り方。
適当な大きさのボールに卵を入れ、なるべくゆっくりと熱湯を注ぐ。
そのまま10分以上待つ。(当たり前ですが、長すぎると固まりすぎます。)
卵を割れば立派な半熟卵の出来あがり。
さてさて、まだまだ昨日作った肉じゃがが、残ってます。明日の朝まで食べられそうです。
これ、豚肉じゃがね。あとこんだけ~。
もうひとつの鍋に牛肉じゃがも残ってます。w
肉じゃが作りの記事はこちら♪←クリック
本日の昼食の らでぃっしゅ度 100%




(食材はすべて「らでぃっしゅぼーや」の宅配食材♪)
もう夕方だし、今夜は軽く晩酌かなぁ。。。
19時からは、世界バレー男子♪ 北京へジャンプ!
応援クリック↓よろしく♪
野菜宅配のらでぃっしゅぼーや。まずは安心食材を試してみませんか?
http://www.radishbo-ya.co.jp/
ランチです。肉じゃが丼♪ 温泉卵風半熟卵を落としてみました。

・放牧豚肉じゃが丼 温泉卵をのせて
・朝の味噌汁(豆腐とねぎ)
・大根ときゅうりの自家製ぬか漬け
知ってると思いますが、温泉卵の簡単な作り方。
適当な大きさのボールに卵を入れ、なるべくゆっくりと熱湯を注ぐ。
そのまま10分以上待つ。(当たり前ですが、長すぎると固まりすぎます。)
卵を割れば立派な半熟卵の出来あがり。
さてさて、まだまだ昨日作った肉じゃがが、残ってます。明日の朝まで食べられそうです。

これ、豚肉じゃがね。あとこんだけ~。
もうひとつの鍋に牛肉じゃがも残ってます。w
肉じゃが作りの記事はこちら♪←クリック
本日の昼食の らでぃっしゅ度 100%





(食材はすべて「らでぃっしゅぼーや」の宅配食材♪)
もう夕方だし、今夜は軽く晩酌かなぁ。。。
19時からは、世界バレー男子♪ 北京へジャンプ!







野菜宅配のらでぃっしゅぼーや。まずは安心食材を試してみませんか?