新玉ねぎが冷蔵庫に入りきらないせいもあり、今夜はカレーにしようと決意。
その前に、冷凍庫に入りきらずに押し出されたほっけを焼いて、それを食べながら、カレーを煮込んでいきました。
新玉ねぎなのに、水を入れすぎて、ややしゃびしゃび気味。
でも、自家製のらっきょう漬けを添えて、おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
本日の夕食
・ほっけ
・新玉ねぎと放牧豚のカレー
・らっきょう甘酢漬け(自家漬)
本日の夕食のらでぃっしゅ度 100%






(食材はすべて「らでぃっしゅぼーや」の宅配品)




野菜宅配のらでぃっしゅぼーや。まずは安心食材を試してみませんか?