CA380003002.JPG
寒いので鍋♪

チゲ鍋です。
・汁は、和風だしと料理酒と三洲味醂と豆板醤と田中屋しょうゆで。
・具
 ホタテ
 肉団子 (放牧豚挽き肉、まごころチキン若鶏挽き肉、原木生しいたけ、しょうが、片栗粉、岩塩)
 白菜
 大根
 放牧豚ロース


なんとなく肌寒くて挽き肉の残りとしいたけ1個が残っていたので、肉団子に。ベビーホタテも8個ほど残っていたので、チゲ鍋にしちゃいました。
日曜日のイベント疲れも残っているので、今日は自宅でちょっとのんびり気分かな。

明日は出勤です。


本日の昼食の らでぃっしゅ度 100% 合格合格合格合格合格  




 野菜宅配のらでぃっしゅぼーや。まずは安心食材を試してみませんか?
                              http://www.radishbo-ya.co.jp/