CA380036001.JPG
オーガニックチキンのとろとろ丼を作ってみました。

・とろとろ丼 (つくばオーガニックチキン胸、葉にんにく、豆腐、温泉卵)
・粕汁 (残り物)

水、酒、みりん、しょうゆの汁で鶏に軽く火を入れて取り上げておく。同じ汁に、葉にんにく、豆腐をいれ火を通す。
水溶き片栗粉を入れてあんかけ風に。鶏もその中に入れてからめる。

どんぶりのご飯の上に具をのせ、最後に温泉卵をのせて完成。



本日の夕食の らでぃっしゅ度 100% 合格合格合格合格合格 





 野菜宅配のらでぃっしゅぼーや。まずは安心食材を試してみませんか?
                              http://www.radishbo-ya.co.jp/