オーガニックチキンのとろとろ丼を作ってみました。
・とろとろ丼 (つくばオーガニックチキン胸、葉にんにく、豆腐、温泉卵)
・粕汁 (残り物)
水、酒、みりん、しょうゆの汁で鶏に軽く火を入れて取り上げておく。同じ汁に、葉にんにく、豆腐をいれ火を通す。
水溶き片栗粉を入れてあんかけ風に。鶏もその中に入れてからめる。
どんぶりのご飯の上に具をのせ、最後に温泉卵をのせて完成。
本日の夕食の らでぃっしゅ度 100%



野菜宅配のらでぃっしゅぼーや。まずは安心食材を試してみませんか?
http://www.radishbo-ya.co.jp/
・とろとろ丼 (つくばオーガニックチキン胸、葉にんにく、豆腐、温泉卵)
・粕汁 (残り物)
水、酒、みりん、しょうゆの汁で鶏に軽く火を入れて取り上げておく。同じ汁に、葉にんにく、豆腐をいれ火を通す。
水溶き片栗粉を入れてあんかけ風に。鶏もその中に入れてからめる。
どんぶりのご飯の上に具をのせ、最後に温泉卵をのせて完成。
本日の夕食の らでぃっしゅ度 100%





野菜宅配のらでぃっしゅぼーや。まずは安心食材を試してみませんか?