CA380030.JPG
・レンコン団子
レンコンすりおろして、鶏ヒヨコのミンチ100g。つなぎに片栗粉と平飼い自然卵ヒヨコ1個も入れて、味付けなしでそのまま団子にして揚げます。レンコンの香ばしさと鶏ヒヨコミンチの味わいで素朴においしゅうございました。

・メバルクマノミ唐揚げあんかけ
メバル半身クマノミに片栗粉を軽くまぶして唐揚げに。ぷりぷり感クマノミを損なわない程度にやや低温(160℃)で揚げます。鍋で沸騰したお湯DASH!に、野菜ブイヨン適量、酒お酒、しょうゆ、それぞれ適量を入れて、顆粒タイプの片栗粉(とろみちゃん)を適量入れてかき混ぜて出来たあんかけを熱いうちにDASH!かけて完成。

・もち菜(正月菜)クローバーの味噌汁
・ごはん (保存パックのご飯をレンジでチン音譜


本日の夕飯のらでぃっしゅ度 100% 合格合格合格合格合格

ご馳走様でした。



ちなみに明日の夜は外食の予定が入りました。京会席のお店で飲んできます。そのあと行きつけのバーで名古屋一おいしい蕎麦を食べてきます。