素材重視の肉うどん
。稲庭うどんで作ってみました。
・古峯堂の稲庭うどん (北海道産小麦と赤穂の天然塩、山里の恵まれた清水を用いた、全工程手造りの一品。)
ゆで時間は2分。流水でよくもみ洗いして、再度お湯でちゃっちゃと温めてどんぶりへ。
・放牧豚
ローススライス肉 3枚
・たまねぎ 半分
・らでぃsっしゅぼーや和風顆粒だし 5g (焼津港の鰹、北海道羅臼の昆布、海水より作られた焼き塩)
・こんにちわ料理酒
適量
・みりん(三洲味醂) 適量
・田中屋濃口しょうゆ 適量
鍋のお湯に顆粒だし、沸騰したらたまねぎと豚肉
、酒
、みりん、しょうゆと次々入れて、ひと煮立ちしたら完成。
うどんの入ったどんぶりにたっぷりかけて、はいできあがり。
透明感のある稲庭うどんに放牧豚のすっきり味わい深い適度な脂が絶妙に合うんです。
本日の昼食の らでぃっしゅ度 100%





・古峯堂の稲庭うどん (北海道産小麦と赤穂の天然塩、山里の恵まれた清水を用いた、全工程手造りの一品。)
ゆで時間は2分。流水でよくもみ洗いして、再度お湯でちゃっちゃと温めてどんぶりへ。
・放牧豚

・たまねぎ 半分
・らでぃsっしゅぼーや和風顆粒だし 5g (焼津港の鰹、北海道羅臼の昆布、海水より作られた焼き塩)
・こんにちわ料理酒

・みりん(三洲味醂) 適量
・田中屋濃口しょうゆ 適量
鍋のお湯に顆粒だし、沸騰したらたまねぎと豚肉


うどんの入ったどんぶりにたっぷりかけて、はいできあがり。
透明感のある稲庭うどんに放牧豚のすっきり味わい深い適度な脂が絶妙に合うんです。
本日の昼食の らでぃっしゅ度 100%




