CA380023.JPG
今夜はお雑煮ラブラブ

・お雑煮 (チダイうお座の一夜干が残ってたのでそれで出汁とって、お酒お酒入れて、ベビーホタテ波4個入れて、もち菜入れて、しょうゆ少々入れて完成した汁を、お餅二個の上にたっぷりと注ぎます。2杯いただきました。お餅4個ね。)
・ひじき手裏剣とベビーホタテ波の煮付け (ベビーホタテを入れて煮ひじき。酒お酒、みりん、しょうゆ、ごま油で炒めて煮含めて。)
・スティックブロッコリークローバー (茹でただけ、朝の残り~)

今週、もち菜クローバーが来たので見た瞬間に、お雑煮に決めていました。ちょうど実家から届いた餅もあったので。グッドタイミングですね。

野菜クローバーは毎週何が来るかわからないのもらでぃっしゅぼーやさくらんぼの楽しみの一つです。一応、一週間前にお届け予報は出るんですけどね。

今日の夕飯の らでぃっしゅ度 65% 合格合格合格
(お餅が実家製。塩はハンズで買ったシチリア産の海塩(粒)。お餅の分量が多いので、65%くらいかなべーっだ!