今夜はお雑煮
・お雑煮 (チダイ
の一夜干が残ってたのでそれで出汁とって、お酒
入れて、ベビーホタテ
4個入れて、もち菜入れて、しょうゆ少々入れて完成した汁を、お餅二個の上にたっぷりと注ぎます。2杯いただきました。お餅4個ね。)
・ひじき
とベビーホタテ
の煮付け (ベビーホタテを入れて煮ひじき。酒
、みりん、しょうゆ、ごま油で炒めて煮含めて。)
・スティックブロッコリー
(茹でただけ、朝の残り~)
今週、もち菜
が来たので見た瞬間に、お雑煮に決めていました。ちょうど実家から届いた餅もあったので。グッドタイミングですね。
野菜
は毎週何が来るかわからないのもらでぃっしゅぼーや
の楽しみの一つです。一応、一週間前にお届け予報は出るんですけどね。
今日の夕飯の らでぃっしゅ度 65%


(お餅が実家製。塩はハンズで買ったシチリア産の海塩(粒)。お餅の分量が多いので、65%くらいかな
)

・お雑煮 (チダイ



・ひじき



・スティックブロッコリー

今週、もち菜

野菜


今日の夕飯の らでぃっしゅ度 65%



(お餅が実家製。塩はハンズで買ったシチリア産の海塩(粒)。お餅の分量が多いので、65%くらいかな
