ごちそうさまでした。
金目鯛
の煮付けがメイン。豚
しゃぶサラダも作りました。
・金目鯛
の煮付け (だし汁、酒、みりん、しょうゆで煮付け。しょうがも入れて、最後に針しょうがちらして完成。)
・豚しゃぶサラダ
(豚もも肉を湯がいて冷水に。レタスを乗っけて、レモンのだしポン酢で。)
・小松菜の味噌汁
(右手前、普通に小松菜の味噌汁です。)
・糸もずく
(右真ん中、糸もずくに針しょうが乗せて、レモンポン酢で。)
・細切り昆布の煮炒め
(右奥、細切り昆布をごま油と酒としょうゆで煮炒め風に。)
・ほうれん草おひたし
(左奥、湯がいて冷水にとって絞って切ってごまかけて。)
・出し巻き卵
(左手前、お昼の残り)
・ごはん
金目鯛
は、先月の「海せっとクラブ」のやつ。冷凍ですが結構脂乗ってておいしいんです。
豚肉
は、放牧豚
ももしゃぶしゃぶ用の残ってたやつ100gを使いました。
糸もずく
も冷凍。常温で解凍してそのままポン酢かけて。
ポン酢は、レモンにしょうゆ。だしポン酢はさらにだし汁を加えて。
細切り昆布
は、鍋にごま油酒しょうゆを一緒に入れて5分ほど炒めただけ。
ということで、本日の料理
でした。
本日の夕食の らでぃっしゅ度 100%




リンクにらでぃっしゅ
関係追加しときました。よろしかったらつついてみてください。
金目鯛


・金目鯛

・豚しゃぶサラダ


・小松菜の味噌汁

・糸もずく

・細切り昆布の煮炒め

・ほうれん草おひたし

・出し巻き卵

・ごはん

金目鯛

豚肉


糸もずく

ポン酢は、レモンにしょうゆ。だしポン酢はさらにだし汁を加えて。
細切り昆布

ということで、本日の料理

本日の夕食の らでぃっしゅ度 100%





リンクにらでぃっしゅ
