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菜花の辛し和え(左奥)クローバー
もう今年は何度めかなぁ。菜花はラップにくるんでレンジでチン。冷水にとって切るだけ。冷凍の練り辛子にしょうゆと酒少々で作った汁に和えて完成。

小松菜とぶなしめじの和え物(右奥)クローバー
先週の残りの小松菜があったので、菜花のラップと一緒にこれもラップにつつんでレンジでチン。ぶなシメジもラップにくるんでチン。で、だし汁としょうゆ、酒少々で和え物に。だしを効かせ気味に。

ほっけの干物(真ん中)うお座
焼くだけです。これもらでぃっしゅ「築地干物クラブ」で届いたもの。

冷やっこ(左前)将棋
ゆずこしょうを乗っけて。

ねぎ納豆(右前)てんとうむし
納豆にねぎたっぷり。納豆は夜が吸収がいいんです。昔、はなまるでヤックンが言ってました。

豆腐とねぎの味噌汁(右手前)将棋クローバー
だし入れて、味噌入れて、ねぎと豆腐を同時に入れて、ぐつぐつ言ったら出来上がり。

ごはんは、あきたこまち霧



ちょっと遅めの夕食でした。はい。ごちそうさまでした。


本日の夕食の らでぃっしゅ度 100% 合格合格合格合格合格