毎週水曜日に食材が届く。恋の矢

『今日の「ジャストパレット」の中身』ラブラブ
にんじん 1本 (でかい)
大和芋 1個 (さて、どうやって食べよう)
れんこん 2個 (んー。レンコン団子かなぁ。)
大根 1/3本
もち菜クローバー 1束 (子供のころから好きなんだよなぁ。今日ちょうど実家から餅が届いたし、季節外れのおぞう煮つくろう)
菜花クローバー 1束 (やっぱ辛し和えでしょ)
レモン 1個 (やば、先月のレモンがまだ残ってる。寝る前に、ほっとレモンでも作るか)
ベビーリーフクローバー 1パック (さっそく半分、サラダにしてみました)
ぶなしめじ 1パック (鍋かなぁ。。いや、バターでホイル焼きだな。)
タンカン(柑橘)オレンジ 3個 (さっそく1個食べました)
ふじ(りんご)リンゴ 2個 (さっそく半分食べました)
以上。

今週はなかなかいいバランスかな。

『その他の注文品』
・体に優しい海セット(冷凍)うお座
 うお座イナダフィレ ((*'へ'*) ンーやっぱ焼きかな。)
 細切り昆布 (煮つけましょ)
 ベビーホタテ (シチューかなぁ。バター焼きもいいな)
 うお座メバル半身 (煮付けでしょう。やっぱり。)
 うお座太刀魚切り身 (焼きだな。)
 煮ひじき (煮るか?、ひじきご飯もいいかも。)
・放牧豚さっぱり一括コース(冷凍)ぶーぶー
 ぶーぶーローススライス 190g (しょうが焼きかなぁ、鍋かなぁ。。)
 ぶーぶーももスライス 200g
 ぶーぶー挽き肉 200g
 ぶーぶー上小間バラ 250g (こっちを鍋にしようかなぁ。。。)
・ごっくん牛乳おうし座←牛だろ?これ?w 900ml (生クリームが浮いてきます)
・田中屋の純正濃口しょうゆ 720ml (このしょうゆはいい!)
・野呂さんの小粒納豆 50g×2 (やば、先週の納豆まだ余ってるよ)
・極 もめん豆腐 450g (←これは生が一番)
・放牧豚ボンレスハムスライスブタ
・湯だねソフトベーグル食パン

今日は、雑貨類は入浴剤のみ。
・養命泉 (温泉成分がいい感じ。芯からあったまるのでとても気に入ってます。)

さて、夕飯作るかな。