宮本雅夫先生による
九谷焼・五彩青手 上級5
午後の部
懸念だったすいか部分の剥離は
最小限の問題でとどまっております
宮本先生が原因の推測を冷静かつ
温かみのある声でして下さいました
これって有り難いですよね
ここでヒステリックに叫ばれたり
冷たい声で酷い出来だと言われたら
速攻帰宅してやけ食いだわね
おでん皿の黒背景のゴチゴチの
原因および解決方法も教えていただき
気持ちを落ち着けて
お皿に取り組む事が出来ました
様々な経験を積むことで
見えてくるものがあるので
思うようにいかないことが勉強となる
そう頭では思うものの、色々続くと
やはりうんざりするものが
お隣の席のU子さんは問題が起きても
ガッツ
打ちのめされるどころか
もう1皿、課題をアレンジしたものに
(それがとても素敵なのだ)
取りかかられていました
すごい
見習う?
綺麗なためいき 園ひろこ
*ホームページ