28日四国の道の駅は瀬戸大橋記念公園で一区切りをつけ、係の
人に敢闘賞の確認印をもらい、近くの癒しの里さらいでまっぷる
についてた割引を使い夜中の1時まで温泉&休息を満喫し、真夜
中にETCの終日割引がある土曜日を待ってイザ有料道路へへヘヘ
年金生活に入って、最近ちょっと金融引き締め政策を行ってます
香川県最後の日なので、夕方お腹をペコペコにすかしジジィが注文し
た2玉入りの本場の讃岐うどん大盛り。マインは小盛りの温玉バター
それでも二人分で1080円也
途中、岡山県の新しく出来た道の駅で仮眠し、10時前にには広島
の竹屋町に着いていました。目的はあの有名な大昌という行列必須の
お好み焼き屋さんで並ぶのがイヤなので朝一番で店に入りました
右は広島風ソバ入りで、左は普通私たちが食べる肉玉+チーズトッピング
初めて鉄板から小さいこてで食べる広島スタイルで食しました熱くて
もうタイヘンハフハフしながら、水で口のなか冷やしながら食べました
ジジィ曰く、鉄板の上で最後まで食べると、ソバが焼きすぎてカチカチに
なって、美味しくないそうです
人に敢闘賞の確認印をもらい、近くの癒しの里さらいでまっぷる
についてた割引を使い夜中の1時まで温泉&休息を満喫し、真夜
中にETCの終日割引がある土曜日を待ってイザ有料道路へへヘヘ
年金生活に入って、最近ちょっと金融引き締め政策を行ってます
香川県最後の日なので、夕方お腹をペコペコにすかしジジィが注文し
た2玉入りの本場の讃岐うどん大盛り。マインは小盛りの温玉バター
それでも二人分で1080円也
途中、岡山県の新しく出来た道の駅で仮眠し、10時前にには広島
の竹屋町に着いていました。目的はあの有名な大昌という行列必須の
お好み焼き屋さんで並ぶのがイヤなので朝一番で店に入りました
右は広島風ソバ入りで、左は普通私たちが食べる肉玉+チーズトッピング
初めて鉄板から小さいこてで食べる広島スタイルで食しました熱くて
もうタイヘンハフハフしながら、水で口のなか冷やしながら食べました
ジジィ曰く、鉄板の上で最後まで食べると、ソバが焼きすぎてカチカチに
なって、美味しくないそうです